A melhor forma de conservar o pão, segundo um padeiro: 'Nunca em um saco plástico'
Com uma dica simples, é possível manter o pão fresco e crocante por mais tempo; saiba como
Embora sejam necessários apenas três ingredientes para fazer um pão, armazená-lo de uma forma que fique ele continue fresco e saboroso é um grande desafio. Dependendo de como e onde você guarda o pão, ele pode ficar borrachento, muito duro e até mofar.
É muito comum guardarmos o pão em um saco plástico ou na mesma embalagem de papel em que o compramos. No entanto, existe uma maneira muito simples de fazer o pão durar o máximo possível e permanecer fresco.
Nunca guarde o pão em um saco plástico
O padeiro holandês Joost Arijs tem uma série de recomendações quando se trata de formas de armazenar o pão para ele que fique o mais fresco possível. Ele afirma categoricamente: "nunca o guarde em um saco plástico". Embora seja uma maneira simples e muito prática, essa é a pior coisa que podemos usar para armazenar o pão, pois impede a troca de ar e umidade com o exterior.
As condições da nossa casa fazem com que o saco fique úmido rapidamente, fazendo com que o pão perca sua crocância. Além disso, o mofo é outro fator pelo qual não devemos deixar o pão em um saco plástico. E quando o mofo começa a aparecer, não há escolha a não ser jogar o pão fora.
...
Veja também
Como perder barriga rápido: veja dietas e exercícios
Receita simples com carne moída: 7 opções práticas para o dia a dia