A União Europeia tem feito sua enorme máquina burocrática trabalhar contra um novo inimigo: as batatas sabor churrasco
A agência de segurança alimentar da União Europeia afirmou que esses salgadinhos possuem substâncias que podem causar sérios problemas à saúde
Quem não gosta de comer um salgadinho de batata frita, não é mesmo? Além da versão original, o sabor churrasco costuma ser um dos mais adorados entre as pessoas. Esses petiscos, que costumam fazer parte do lanche escolar de várias crianças, podem até ser deliciosos, mas você sabia que eles também significam um risco para a saúde?
Em novembro de 2023, a Agência Europeia de Segurança Alimentar publicou um relatório avaliando a segurança de oito aromatizantes sabor churrasco e deixou claro que em todos eles havia um risco de genotoxicidade - capacidade que algumas substâncias têm de causar alterações no material genético do organismo.
Mas de que forma isso pode afetar a nossa saúde? Entenda melhor os riscos do consumo desses alimentos sabor churrasco.
Batatas fritas e salgadinhos sabor churrasco fazem mal à saúde? Entenda os riscos
Esses biscoitos são conhecidos como ultraprocessados, ou seja, alimentos que passam por uma série de processos industriais, contendo diversos ingredientes, aditivos químicos e poucos alimentos inteiros ou minimamente processados em sua composição.
Além de serem ricos em calorias, gorduras saturadas e sódio, a Agência Europeia de Segurança Alimentar identificou uma potencial genotoxicidade nos salgadinhos com sabor churrasco por conta do aromatizante usado.
...
Veja também
Goma xantana: o que é, para que serve e onde encontrar
4 jantares saudáveis e rápidos que se transformam em marmitas perfeitas para o dia seguinte