Abobrinha gratinada: deliciosa tanto no almoço como no jantar
2 jan
2025
- 10h51
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Saber como trazer novos sabores para as refeições é sempre uma boa opção para manter o cardápio diversificado e gostoso, uma boa ideia é apostar em novos acompanhamentos. Por isso, o Guia da Cozinha trouxe uma abobrinha gratinada, saborosa e muito fácil de fazer essa receita vai mudar suas refeições!
Além de ficar pronta em só 30 minutinhos e ser super prática, os ingredientes são super fáceis de encontrar! Bem temperado, esse prato vai deixar toda a sua família com água na boca, não deixe de experimentar e se deliciar com o acompanhamento irresistível e muito versátil!
Veja o passo a passo a seguir:
Abobrinha gratinada
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 abobrinhas italianas em rodelas
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas em rodelas
- Azeite de oliva para untar
- 300g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo:
- Tempere a abobrinha com sal e orégano.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto com 4 colheres (sopa) do azeite e grelhe as rodelas de abobrinha até dourarem dos dois lados. Retire e reserve.
- Aqueça o azeite restante na mesma frigideira e frite as cebolas por 3 minutos.
- Junte com a abobrinha e acerte o sal.
- Para a montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de abobrinha com cebola e de queijo.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em queijo.
- Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Retire e sirva em seguida.