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Agenda de 23 a 29 de agosto: comida caribenha, Rodrigo Oliveira e passeios gastronômicos em SP

Planeje a sua semana com dicas deliciosas para conferir em São Paulo

23 ago 2024 - 13h33
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A semana está recheada de delícias com direito a festival de rua com comidas dos cinco continentes do mundo, jantar especial com comida caribenha em restaurante com duas estrelas Michelin, um projeto que combina sabores caipiras e caiçaras em mais um menu de Rodrigo Oliveira e tem até degustação de vinhos e um leilão beneficente de rótulos nacionais para os enófilos de plantão. Veja todos os detalhes em mais uma Agenda Paladar e descubra onde comer em SP na semana de 23 a 29 de agosto.

Festival Comidas & Músicas do Mundo

Comida jamaicana do Festival Comidas & Músicas pelo Mundo
Comida jamaicana do Festival Comidas & Músicas pelo Mundo
Foto: Cris Landi/D

Já pensou poder provar comidas de mais de 35 nacionalidades em um só lugar? O Festival Comidas & Músicas do Mundo reúne gastronomia, atrações artísticas e folclóricas de países como África do Sul, Afeganistão, Alemanha, Angola, Estados Unidos, Espanha, Grécia, Jamaica, Nepal, Turquia, Uruguai e Vietnã. Além das comidinhas típicas, o evento contará com shows musicais, apresentações de grupos folclóricos e oficinas de artes. E para quem é fã de uma boa cerveja, serão servidas desde as clássicas cervejas alemãs até as com lúpulo japonês.

O festival acontece nos dias 24 e 25 de agosto (sábado e domingo), das 11h às 21h, bem na saída do Metro Faria Lima. A entrada é franca e o evento é pet friendly.

Onde

Av. Brig. Faria Lima, 952 - Pinheiros

Chef de um dos melhores restaurantes da América Latina serve comida caribenha em SP

No dia 26 de agosto, tem comida caribenha no Evvai, que tem duas estrelas Michelin. A convite do chef da casa, Luiz Filipe Souza, o chef colombiano, Jaime Rodrigues, fará um jantar em oito tempos (R$ 799) inspirado pela culinária espanhola e, em especial, pela cultura gastronômica do Caribe colombiano. O chef convidado está à frente do Celele, localizado em Cartagena, ranqueado em 16º lugar entre os Latin America's 50 Best Restaurants 2023.

O menu degustação contará com preparos como o "limón de oro", com coco e camarões, a lagosta com caju e beldroega ou as vieiras com "orejero" e "camajon" (semente e nozes locais), além das criações do chef do Evvai, como a clássica bomba de vieiras, o carpaccio de wagyu com emulsão de garoupa fermentada, e o leitão com polenta de canjiquinha e insalata de finocchio.

Onde

Rua Joaquim Antunes, 108

Projeto Porco & Tainha com o chef Rodrigo Oliveira

O restaurante do chef Rodrigo Oliveira, Balaio IMS, recebe a terceira edição do projeto "Porco & Tainha" no dia 29 de agosto. Uma união entre as culinárias caipira e caiçara, traz a carne do porco e da tainha para um menu em nove tempos assinado pelo chef da casa. A ideia principal é apresentar ingredientes, formas de preparo e, sobretudo, narrativas que permeiam essas culturas alimentares.

Pela primeira vez na cidade de São Paulo, o evento traz um cardápio conta com pão de fermentação natural da casa, servido com manteiga, shiokara e patê de torresmo, seguido de pastel de angu com tainha defumada, empadinha de miúdos e espetinho grelhado de porco e mexilhão. Crudos de tainha e porco antecedem os pratos quentes: copa lombo na brasa com molho de ovas, e "porchetta" de tainha com glacê de porco e farofa de milho.

O jantar Porco & Tainha no Balaio IMS custa R$ 490 (com mais R$ 220 caso haja interesse  em harmonização) e as reservas devem ser feitas exclusivamente pelo WhatsApp (11)  96418-6163.

Onde

Av. Paulista, 2424 - Bela Vista

Primeiro Festival Terroirs do Brasil

Em uma nova edição da Confraria pela Cura, o restaurante Cais promove um leilão beneficente de vinhos em prol da TUCCA, associação que oferece tratamento para crianças e adolescentes com câncer. O evento acontece dia 27 de agosto e contará com jantar e degustação de seis rótulos especiais de produtores independentes da Borgonha e Champagne, além de sete lotes de vinhos compostos por rótulos oferecidos pela Anima Vinum a serem leiloados.

Onde

Rua Fidalga, 314 - Pinheiros

Estadão
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