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Agenda gastronômica: menus especiais de comida japonesa e para celebrar o Dia do Saci e Halloween

Planeje o que comer em São Paulo na semana do dia 25 a 31 de outubro com dicas imperdíveis

24 out 2024 - 21h43
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Nada melhor para começar a última semana do mês com uma lista de delícias para experimentar em restaurantes de SP. Na Agenda Paladar de hoje, você confere uma sexta-feira de muito samba e petiscos cariocas no Pirajá, uma celebração alcoólica do Dia do Saci e novas delícias na Bráz, que vão desde entradas a pizzas, massas e uma sobremesa especial. Além disso, tem uma festa de Halloween secreta no speakeasy Câmara Fria e um menu de sushis especiais em homenagem ao Dia do Sushi.

Pirajá
Pirajá
Foto: Pirajá/Divulgação / Estadão

Samba da Última Sexta-Feira no Pirajá

No dia 25 de outubro, a partir das 19h, o Samba da Última Sexta-Feira acontece no segundo piso (chamado de laje) do Pirajá Faria Lima. Com roda de samba comandada pelo carioca Gabriel da Muda, arranjador e diretor musical, o evento conta com o cardápio clássico da casa, com pastéis diversos (a partir de R$ 17), coxinha (R$ 18 a porção com duas), torresmo (partindo de R$ 19) e, na parte dos drinques, caipirinhas (a partir de R$ 36), cajú amigo (R$ 41) etc.

O ingresso custa R$ 70 e cada cliente ganha dois chopes com a compra da entrada, que pode ser garantida no site oficial de vendas.

Onde

Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 - Pinheiros

25 de outubro, a partir das 19h

Cordial Bar celebra o Dia do Saci com drinques e convidados especiais

Cordial Bar
Cordial Bar
Foto: Luana C./Divulgação / Estadão

No dia 28 de outubro, os sócios do Cordial Bar, Gabriel Santana, Fernando Moyses e César Rivitti, recebem Spencer Amereno e Cris Negreiros (Oculto bar), Larissa Cardoso (Santana Bar), Gabriel Rosa (Matiz) e Hector Oliveira (Drunks) para uma noite de travessuras à brasileira com a celebração do Dia do Saci, que acontece junto ao Halloween. De 17h a 00h, os bartenders convidados farão drinques especiais inspirados no folclore brasileiro.

Os coquetéis exclusivos incluem o bird da cidade, assinado por Gabriel Rosa, que combina cachaça, Campari, suco de limão, xarope simples e soda de abacaxi; o sabugosa, de Larissa Cardoso, com cachaça, cordial de milho, mostarda, mel, sumo de limão e iogurte; e o caipora, de Hector Oliveiras, com gim de chocolate, digestivo italiano, jerez, bitter de chocolate e flor de sal.

Todos os drinques serão vendidos a R$ 35 e os bartenders se dividirão em horários, com os Gabrieis de 19h às 19h45, Cris e Spencer de 20h às 20h45 e Hector e Larissa de 21h às 21h45. As reservas podem ser feitas via direct no Instagram.

Onde

Rua Epitácio Pessoa, 32

28 de outubro, das 19h às 00h

Festival Fora de Série da Bráz celebra os 150 anos da imigração italiana no Brasil

Pratos do Fora de Série, da Bráz
Pratos do Fora de Série, da Bráz
Foto: Bruno Geraldi/Divulgação / Estadão

A Bráz traz a décima edição do festival Fora de Série em homenagem aos 150 anos da imigração italiana no Brasil. Com sabores inspirados nas tradições e memórias afetivas, o cardápio do festival conta com a colaboração do melhor pizzaiolo da Itália, segundo o 50 Top Pizza World, Diego Vitagliano.

Três sabores de pizza representam imigrantes que ajudaram a perpetuar a tradição italiana no Brasil: a pizza famiglia Fasano é uma homenagem a Gero Fasano e leva tomate, manjericão e azeite (R$ 110). Por sua vez, a pizza amatriciana da Romano, que homenageia Andrea Romano, imigrante especializado no ramo de embutidos, feita com tomate, fior di latte, guanciale italiano e pecorino romano (R$ 139).

Para finalizar a tríade de delícias, a pizza la mamma é um tributo às Mamas de San Vito, um grupo de mulheres que participam da Associação Beneficente São Vito Mártir e perpetuam a tradição da festa que ocorre no bairro do Brás desde 1918. Seus ingredientes incluem creme de alcachofra, provola affumicata napoletana, alcachofras romanas e manjericão (R$ 139).

O menu também inclui a entrada il carciofo terre nostre (R$ 64), com alcachofras romanas, e a sobremesa sfogliatelle riccia (R$ 39), tradicional doce napoletano com chocolate meio amargo. Duas massas completam as novidades do menu, com direito a massa de sêmola feita na casa com ragu de linguiça artesanal ao pomodoro, azeitonas pretas, orégano siciliano, fior di latte e erva doce (R$ 78) e pasta fresca recheada com alcachofras romanas, provola affumicata e mascarpone, finalizada na manteiga e balsâmico envelhecido (R$ 92).

Com início no dia 30 de outubro, o evento dura um mês e acontece em todas as unidades da Bráz Pizzaria, Trattoria e Casa Bráz em São Paulo, Rio de Janeiro e Campinas.

Onde

De 30 de outubro a 30 de novembro

Em todas as unidades Bráz Pizzaria, Trattoria e Casa Bráz

Menu-degustação de sushi na Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa

No dia 31 de outubro, a Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa (ABGJ) oferece uma experiência gastronômica pelos sabores japoneses. Em comemoração ao Dia do Sushi (01/11), o menu-degustação traz diferentes peças para seus convidados.

No cardápio, estão incluídos salmão, sushis de Kanto - como akami zuke (atum magro marinado) e hossomaki de kanpyo -, sushis de Kansai - com o hako montado com pargo e umê, e futomaki recheado - e niguiris de lula com limão, vieiras e unagi, também de Kanto. Para finalizar a experiência: wagashis, que são doces tradicionais japoneses, e o parfait de melão, uma criação yogashi, ou seja, baseada na confeitaria japonesa com inspiração ocidental.

O time de especialistas à frente da cozinha na data são Fabio Shiguematsu, Hermes Takeda e Toshi Kawanami, além de sobremesas dos chefs confeiteiros Cesar Yukio e Cristiane Sampei. O menu sai a R$ 770 por pessoa, com bebidas e serviço à parte, e sua vaga pode ser garantida através do site oficial de vendas.

Onde

Restaurante Nakka Jardins - Rua Padre João Manuel, 811 - Cerqueira César

31 de outubro, de 19h às 22h

Câmara Fria promove festa de Halloween no dia 31 de outubro

Salão do Câmara Fria
Salão do Câmara Fria
Foto: Câmara Fria/Divulgação / Estadão

Especializado em chope artesanal, o bar speakeasy Câmara Fria celebra o Halloween no dia 31 de outubro com a pizza CF (R$ 41), que leva queijo de cabra, creme de abóbora, picles de abóbora, tomate assado, sálvia, provolone e parmesão, e o chope abróba (R$22), com notas de abóbora defumada, noz moscada, gengibre do brejo, cardamomo e lúpulo. Essas criações foram feitas especialmente para a data, mas a extensa carta de chopes tradicionais da casa, coquetéis, pizzas e petiscos também estarão disponíveis para consumo.

A entrada é franca, mas a reserva antecipada é recomendada pela casa e também é preciso garantir o ingresso no site oficial.

Onde

R. Graúna, 137 - Moema (em cima do bar Original)

31 de agosto, a partir das 19h

Estadão
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