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Além dos bares, Vila Madalena se destaca com bons restaurantes em São Paulo

Reduto boêmio da capital paulista, Vila Madalena conta com boas opções de restaurantes, com gastronomia brasileira, nórdica e argentina

17 jun 2024 - 19h00
(atualizado às 22h16)
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Gastronomia brasileira, nórdica e argentina: tudo isso você encontra na Vila Madalena, um dos redutos mais boêmios da cidade de São Paulo e que também se destaca pela gastronomia vibrante -- e cada vez mais diversificada. É só preciso vencer as ladeiras e, assim, irá encontrar boa comida em restaurantes escondidos em meio a bares e casas.

A seguir, confira a seleção de Paladar para os restaurantes essenciais da Vila Madalena.

Martín Fierro

Localizado no coração da Vila Madalena, na movimentada rua Aspicuelta, o Martín Fierro é um autêntico refúgio para os amantes da carne. Especializado em cortes argentinos, o restaurante mistura um ambiente rústico e acolhedor com a brasa da parrilla. Lá, os clientes encontram pratos como bife de chorizo (saindo por R$ 169, em corte de 300 gramas) e empanadas artesanais (R$ 16), tudo acompanhado por uma interessante carta de vinhos sul-americanos que complementam muito bem a experiência argentina na Vila Madalena.

Onde: R. Aspicuelta, 683 - Vila Madalena. 3814-6747. 12h/19h.

Rincón Escondido

Outra boa opção de parrilla na Vila Madalena é o Rincón Escondido, um verdadeiro tesouro escondido na Vila Madalena. Eles promovem almoços e jantares de experiência, no jardim da casa, que funcionam assim: você paga antecipadamente, para datas pré-agendadas pelo restaurante, e chega ao local pronto para comer. Eles servem entradas (como deliciosas linguiças feitas na parrilla) para, depois, chegar ao prato principal: um pedaço generoso de bife ancho ou bife de chorizo, acompanhado com batata doce. Pra fechar, ainda tem uma panqueca de doce de leite -- tudo isso, sem exceção, finalizado na parrilla. Custa a partir de R$ 364 por pessoa, incluindo bebidas, com água, cerveja e até vinho.

Onde: R. Madalena, 69 - Vila Madalena. 94528-7529. Horário de acordo com cada experiência.

Cais

Cais é um restaurante que une a sofisticação da alta gastronomia com a casualidade da Vila Madalena. Com um menu bem enxuto, focado em frutos do mar, o Cais oferece pratos frescos e criativos que destacam o melhor da culinária costeira brasileira -- e que é frequentemente atualizado, para acompanhar o que tem de mais fresco naquele período. A casa, além do à la carte, tem o chamado Banquete, degustação para compartilhar (R$ 274).

Onde: R. Fidalga, 314 - Vila Madalena. 3819-6282. Horários: qua. e qui., 19h/23h; sex., 12h30/15h e 19h às 23h; sáb., 12h30/16h e 19h/23h; dom., 12h30/16h).

Pé de Manga

Quer um lugar mais despojado? Uma boa opção na Vila Madalena é o simpático Pé de Manga, um dos restaurantes mais charmosos da Vila Madalena. Ideal para reunir amigos e família, o local oferece um menu variado que inclui desde petiscos saborosos até pratos mais elaborados, com destaque para as opções de frutos do mar e a temporada de fondue da casa, com opções como o fondue de queijo (R$ 190), de chocolate (R$ 85) e de carne (R$ 210). A ampla área ao ar livre, decorada com belas mangueiras, é outro atrativo.

Onde: R. Arapiraca, 152 - Vila Madalena. 3032-6068. 12h/01 (dom., 12h/22h).

Escandinavo

Peito de pato curado e defumado do Escandinavo
Peito de pato curado e defumado do Escandinavo
Foto: Thiago Maziero

Restaurante com CEP entre Pinheiros e Vila Madalena, o Escandinavo merece entrar nesta lista: a casa é uma das poucas em São Paulo com foco em culinária dos países escandinavos. No menu, que depois de um período apenas com jantar de experiência, você encontra iguarias como versões de um delicioso arenque (R$ 86), pato defumado no pão (R$ 82), posta de salmão com caviar norueguês (R$ 112) e, você consegue encontrar o delicioso queijo marrom no vaffel (R$ 44), um waffle com nata, lingonberry e o tal queijo.

Onde: R. Mourato Coelho, 1365 - Vila Madalena. 95144-4486. 19h/22h30 (sex. e sáb., 12h/16h e 19h/22h30; dom., 10h30/16h; fecha seg. e ter.).

Quincho

Com foco na cozinha vegetariana, o Quincho Cozinha e Coquetelaria, casa da chef Mari Sciotti, é opção certeira inclusive para aqueles que não comem carne. Dentre os destaques, fainá (R$ 54), de origem argentina, que entra na sessão de opções para compartilhar do cardápio: é uma massa de grão de bico bastante proteica, finalizada no forno a lenha com creme de castanha de caju, tomates e pêssegos assados e ervas frescas. Outra boa pedida é o nhoque ao limone e cogumelos (R$ 89), servido com creme de limão, cogumelos, queijo Tulha e ervas frescas, ou a salada de lentilhas negras e noz pecan (R$ 46).

Onde: Rua Mourato Coelho, 1140 - Vila Madalena. 2597-6048. Horários: terças às sextas, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h / sábado, das 12h às 17h e das 19h às 23h / domingos e feriados, das 12h às 17h.

Estadão
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