Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Alerta: jovem morre após comer macarrão estragado; veja o que aconteceu

A comida não refrigerada abriu espaço para a proliferação de uma bactéria fatal

7 ago 2023 - 14h21
Compartilhar
Exibir comentários
Jovem morreu depois de comer macarrão que ficou sem refrigeração
Jovem morreu depois de comer macarrão que ficou sem refrigeração
Foto: iStock

Em Bruxelas, na Bélgica, um jovem de 20 anos morreu após comer um macarrão que passou cinco dias sem refrigeração. O mau armazenamento da comida resultou na proliferação de uma bactéria que desencadeou a doença chamada 'Síndrome do Arroz Frito'.

Naquele quinto dia, ele requentou o macarrão no micro-ondas, comeu e saiu de casa para se exercitar. Meia hora depois, ele precisou voltar para casa com urgência porque estava passando mal, mas não buscou ajuda médica. Na manhã seguinte, o rapaz foi encontrado pelos pais já sem vida.

Segundo o portal Terra, esse tipo de infecção bacteriana costuma ser mais comum envolvendo o arroz (por isso o nome popular da síndrome), mas pode se espalhar em qualquer alimento que passe muito tempo sob calor ou temperatura ambiente.

Na cozinha, é sempre importante tomar medidas que garantam segurança alimentar, e uma delas é de manter os alimentos refrigerados, na geladeira, para conter o avanço de bactérias nocivas à saúde.

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade