Alfajor argentino: saiba como replicar a receita em casa
29 out
2023
- 08h58
(atualizado em 6/11/2023 às 11h20)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
30 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
10 min
Ao visitar a Argentina é obrigatório provar sua receita mais famosa: o alfajor argentino! O doce é símbolo do país e tem uma grande reputação de conquistar o paladar de até mesmo aqueles que não são muito fãs de doce. Agora, para provar esse quitute sem o luxo de uma viagem internacional, que tal testar a receita em casa?
O modo de preparo envolve o passo a passo da bolachinha crocante, aquele doce de leite cremosíssimo e uma cobertura de chocolate durinha, que derrete na boca. Para aproveitar com a família ou até mesmo para vender e garantir uma grana extra, confira a receita:
Alfajor argentino
Tempo de preparo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- 200g de manteiga gelada
- 3 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
Cobertura
- 600g de chocolate meio amargo fracionado picado
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha, a maisena e o fermento.
- Junte a manteiga e misture até formar uma farofa.
- Acrescente as gemas e a essência e mexa com a mão até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe em plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa entre dois plásticos com um rolo até ficar fina.
- Corte com um cortador redondo pequeno e coloque um do lado do outro em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, até firmar sem deixar que doure. Retire e deixe esfriar.
- Divida o doce de leite entre os disquinhos de massa e junte duas partes formando sanduichinhos.
- Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores aos poucos.
- Coloque sobre papel-manteiga e deixe secar.
- Embale depois de seco para servir.