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Alfajor argentino: saiba como replicar a receita em casa
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29 out 2023 - 08h58
(atualizado em 6/11/2023 às 11h20)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 30 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 10 min

Ao visitar a Argentina é obrigatório provar sua receita mais famosa: o alfajor argentino! O doce é símbolo do país e tem uma grande reputação de conquistar o paladar de até mesmo aqueles que não são muito fãs de doce. Agora, para provar esse quitute sem o luxo de uma viagem internacional, que tal testar a receita em casa?

O modo de preparo envolve o passo a passo da bolachinha crocante, aquele doce de leite cremosíssimo e uma cobertura de chocolate durinha, que derrete na boca. Para aproveitar com a família ou até mesmo para vender e garantir uma grana extra, confira a receita:

Alfajor argentino

Tempo de preparo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 200g de manteiga gelada
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso

Cobertura

  • 600g de chocolate meio amargo fracionado picado

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha, a maisena e o fermento.
  2. Junte a manteiga e misture até formar uma farofa.
  3. Acrescente as gemas e a essência e mexa com a mão até formar uma massa homogênea.
  4. Embrulhe em plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Abra a massa entre dois plásticos com um rolo até ficar fina.
  6. Corte com um cortador redondo pequeno e coloque um do lado do outro em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, até firmar sem deixar que doure. Retire e deixe esfriar.
  8. Divida o doce de leite entre os disquinhos de massa e junte duas partes formando sanduichinhos.
  9. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores aos poucos.
  10. Coloque sobre papel-manteiga e deixe secar.
  11. Embale depois de seco para servir.
Guia da Cozinha
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