17 chefs brasileiros aparecem em lista dos melhores do mundo em 2024; veja quem são
Ao todo, 550 chefs foram reconhecidos em três categorias no The Best Chef Awards
A oitava edição do The Best Chef Awards divulgou a lista com os melhores chef do mundo e 17 brasileiros aparecem na lista. O evento aconteceu na última quarta-feira, 6, em cerimônia em Dubai, nos Emirados Árabes e a pontuação foi feita com selo de facas em vez de estrelas. Ao todo, 97 chefs ganharam 3 facas, 177 conquistaram 2 facas e 276 ficaram com uma.
O Brasil ganhou o selo máximo de três facas para dois chefs: Manu Buffara, do Manu, em Curitiba; e Alex Atala, à frente do D.O.M. e do Dalva e Dito, em São Paulo. Sete brasileiros conquistaram duas facas, que indica chefs de status de nível mundial: Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do restaurante Origem, em Salvador; Ivan Ralston, chef do Tuju, em São Paulo; Jefferson Rueda, d’A Casa do Porco, em São Paulo; Rafa Costa e Silva, do Lasai, no Rio; Janaína Torres, do restaurante Dona Onça, em São Paulo; e Alberto Landgraf, do Oteque, no Rio.
Oito chefs brasileiros receberam uma faca, dedicado a profissionais de “excelentes habilidades”: Helena Rizzo, do Maní, em São Paulo; Dante e Kafe Bassi, do Manga Restaurante, em Salvador; Felipe Bronze, do Oro, no Rio, e do Pipo, em São Paulo; Kazuo Harada, à frente do Kazuo Restaurante, em São Paulo; Gerônimo Athuel, do Ocyá, no Rio; Tássia Magalhães, do Nelita, em São Paulo; e Luiz Filipe Souza, do Evvai, em São Paulo.
Melhor chef do mundo
Rasmus Munk foi eleito o melhor chef do mundo em 2024. Ele comanda o Alchemist, em Copenhague, com jantares na casa que podem sair por mais de R$ 4 mil.