3 pratos leves para fazer em casa e não fugir da dieta
Aprenda a preparar receitas saudáveis, práticas e deliciosas para inserir no seu dia a dia
É possível ter uma alimentação saborosa e saudável sem fugir da dieta, basta escolher os ingredientes certos e prepará-los da melhor forma.
Para isso, o que não falta são opções irresistíveis, que combinam praticidade com o prazer de um alimentação completa e nutritiva.
Por isso, confira a seguir 3 receitas de pratos leves para você preparar em casa e consumir sem sair da dieta!
Frittata de vegetais
Ingredientes
- 4 ovos batidos
- 6 tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 xícara de chá de floretes de brócolis
- 1 cebola descascada e picada
- 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras
- 1 colher de café de pimenta-do-reino moída
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente os tomates, os brócolis e o pimentão e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e transfira os vegetais para um recipiente de cerâmica que possa ir ao forno. Junte os ovos batidos, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva em seguida.
Salmão em crosta de castanhas
Ingredientes
- 5 filés de salmão
- 120 g de castanhas-do-pará picadas
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- 3 dentes de alho descascados e amassados
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a castanha-do-pará, o alho, o manjericão e a farinha de linhaça e bata bem. Reserve. Em um recipiente, coloque o salmão e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Após, cubra todos os filés com a mistura de castanhas e disponha-os em uma forma forrada com papel-manteiga. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos. Sirva em seguida.
Frango com brócolis
Ingredientes
- 500 g de filé de frango cortado em cubos
- 2 xícaras de chá de floretes de brócolis
- 1 cebola descascada e picada
- 3 dentes de alho descascados e amassados
- Suco de 1 limão
- Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione metade da cebola e doure. Acrescente os brócolis e refogue-os por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, cubra com água e cozinhe até que fiquem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, junte o alho e o restante da cebola e doure. Adicione o frango e refogue-o até dourar. Desligue o fogo, coloque os brócolis, misture bem e sirva em seguida.