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3 receitas de chás para ajudar a combater gripe e resfriado

Aprenda a preparar chás que são ótimos aliados para fortalecer a imunidade

15 jun 2023 - 10h01
(atualizado às 12h19)
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Quando o frio chega, diversas doenças começam a se manifestar, e uma das mais comuns é o famoso resfriado, que afeta pessoas de todas as idades, causando mal-estar, dor no corpo, tosse, febre, entre vários outros sintomas.

Além de buscar cuidados médicos, é importante manter os cuidados com a saúde em casa, e os chás são ótimos aliados para fortalecer a imunidade.

Chá de alho
Chá de alho
Foto: marciocarvalhofotografia / Shutterstock / Portal EdiCase

A seguir, confira três receitas de chás para combater o resfriado.

Chá de alho

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de água
  • Suco de meio limão
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Descasque e esmague levemente os dentes de alho. Em uma panela, leve a água ao fogo e deixe ferver. Adicione os dentes de alho esmagados à água fervente. Ferva o alho em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Após a infusão, coe o chá para remover os pedaços de alho e adicione suco de limão fresco e o mel. Misture e beba quente.

Dica: beba duas xícaras desse chá por dia.

Chá de guaco

Ingredientes

  • ½ l de água
  • 1 colher de sopa de folhas de guaco
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água e adicione as folhas de guaco. Deixe as folhas de guaco em infusão na água por aproximadamente 5 minutos. Coe o chá para remover as folhas de guaco e adoce-o com o mel. Sirva em seguida.

Dica: é recomendável tomar duas xícaras desse chá por dia.

Chá de Poejo
Chá de Poejo
Foto: Angel Simon | Shutterstock / Portal EdiCase

Chá de poejo

Ingredientes

  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher de chá de folhas de poejo
  • ½ l de água
  • 1 colher de chá de gengibre ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os cravos-da-índia, as folhas de poejo, o gengibre ralado e água. Leve a panela ao fogo e deixe a mistura ferver. Após a fervura, reduza o fogo e deixe a mistura em infusão por aproximadamente 8 minutos. Desligue o fogo e coe o chá para remover os cravos-da-índia e as folhas de poejo. Sirva em seguida.

Dica: beba pequenas quantidades do chá até que o desconforto do resfriado passe.

Os chás devem ser consumidos até 3 horas após o preparo, após esse período, podem perder as propriedades benéficas para a saúde. Lembre-se: o chás medicinais não substituem o tratamento médico.

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