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3 receitas veganas para substituir a carne

Aprenda a preparar carnes sem ingredientes de origem animal

12 set 2022 - 12h52
(atualizado às 13h33)
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Você sabia que dá para fazer carnes utilizando vegetais? Elas ficam saborosas, com textura e podem ser preparadas de diversas formas. Excelentes alternativas para quem não consome carne animal, elas também podem ser utilizadas por pessoas que desejam experimentar novos sabores. Pensando nisso, separamos 3 receitas deliciosas de carne vegana para você experimentar. Confira!

Carne de jaca
Carne de jaca
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Carne de jaca

Ingredientes

Carne

  • 1 jaca
  • Óleo para untar
  • Água para cozinhar

Tempero

  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de curry
  • Suco de 1 limão
  • Sal, cheiro-verde, salsinha e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de preparo

Carne

Lave bem a jaca em água corrente. Passe o óleo nas mãos e na faca e corte a jaca em pedaços. Lave novamente para sair todo o leite liberado pela fruta. Transfira a jaca para uma panela de pressão, cubra com água. feche e leve ao fogo por 40 minutos. Após, retire do fogo, espere sair a pressão e escorra a água. Deixe a jaca esfriar e descarte a casca. Após, desfie a polpa e reserve.

Tempero

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione o alho e a cebola e refogue até dourar. Acrescente a carne de jaca, o curry e o suco de limão e mexa bem. Tempere com sal, cheiro-verde, salsinha e pimenta-do-reino. Deixe refogar por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

Dica: use para rechear coxinha ou para fazer carne louca.

Carne de casca de banana

Ingredientes

  • Cascas de 8 bananas
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Água

Modo de preparo

Retire a pele interna das cascas (parte branca). Em um recipiente com a água e o vinagre, coloque as cascas e deixe-as de molho por 15 minutos. Após, escorra a água e corte as cascas de banana em tiras. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar. Junte os pimentões e deixe refogar por 5 minutos. Por último, coloque as tiras de cascas e deixe cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, tempere com sal e cheiro-verde e sirva em seguida.

Carne de seitan
Carne de seitan
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Seitan

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • 50 ml de molho de soja
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate pronto
  • 1 fio de azeite
  • Água 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e a água e misture até obter uma massa homogênea. Modele a massa no formato de uma bola, cubra com água e deixe de molho por 8 horas. Após, coloque a massa em um escorredor e lave-a em água corrente até a água liberada começar a ficar transparente. Escorra bem a água e modele o seitan conforme desejar. Reserve.

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, coloque a cebola e o alho e deixe dourar bem. Adicione água, o molho de tomate e o shoyu e deixe fever. Coloque o seitan, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar a pressão. Desligue o fogo, espere toda a pressão sair. Coloque o seitan com o caldo em um recipiente e deixe na geladeira por aproximadamente 6 horas. Após, escorra o caldo, frite o seitan em uma frigideira com azeite e sirva em seguida. 

Dica: sirva o seitan polvilhado com salsinha e com um molho de sua preferência.

Portal EdiCase
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