4 benefícios da chia para a saúde
Semente é rica em fibras, proteínas, ômega-3 de origem vegetal e minerais como cálcio, ferro e magnésio
A chia é uma semente nutritiva, rica em fibras, proteínas, ômega-3 de origem vegetal e minerais como cálcio, ferro e magnésio. Entre seus principais benefícios estão:
- Melhora do trânsito intestinal
- Aumento da saciedade
- Equilíbrio do colesterol
- Controle da glicemia — já que, ao formar um gel em contato com líquidos, ela ajuda a reduzir os picos de glicose após as refeições.
"Por ser fonte de nutrientes frequentemente mais difíceis de obter em dietas sem alimentos de origem animal, como cálcio, ferro e ômega-3, a chia é uma pode ser uma boa aliada na alimentação vegana", explica Gabriela Amaral, nutricionista da Human Clinic.
Pode consumir chia sem hidratar?
Segundo a especialista, a chia pode ser consumida sem hidratar, polvilhada em preparações, como frutas, iogurtes, shakes, mas como absorve bastante líquido, é importante beber água junto para evitar desconfortos gastrointestinais.
"Para aproveitar todos os benefícios com mais segurança, uma boa dica é deixar a chia de molho por 20 a 30 minutos antes de consumir — assim ela ativa seu gel natural, que ajuda ainda mais na digestão e na saciedade", sugere.
A semente pode ser utilizada no dia a dia em receitas como pudim de chia, overnight oats, smoothies, shakes e como topping com frutas e iogurtes.