4 receitas de saladas para te ajudar a perder peso
Aprenda a preparar estes pratos deliciosos e com poucas calorias
As saladas são poderosas aliadas de quem busca perder peso de maneira saudável. Além de gerar saciedade, verduras e legumes fornecem nutrientes fundamentais para um bom funcionamento do organismo. Quando preparadas da maneira correta, podem ser muito saborosas. Confira abaixo algumas receitas:
Salada de lentilha
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de chá de lentilha
- 2 tomates sem sementes
- 1 pepino
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola roxa
- 1/4 de maço de alface lisa
- 1/4 de maço de almeirão
- 1 colher de sopa de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
- Água
Modo de preparo
Deixe a lentilha de molho em um recipiente com água por 8 horas. Após esse período, escorra e lave-a em água corrente. Em uma panela, cubra a lentilha com água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve a lentilha. Lave todos os vegetais, corte a cebola roxa em rodelas e os tomates, o pimentão e o pepino em cubos pequenos. Rasgue grosseiramente as folhas de almeirão e alface. Em um recipiente, disponha todos os vegetais e a lentilha. Misture bem e tempere a receita com azeite, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e orégano.
Salada de frango
Ingredientes
- 2 peitos de frango cortados em cubos
- 200g de alface picada
- 10g de tomates cereja cortados ao meio
- 100g de pepino cortado em rodelas
- 120g de queijo branco cortado em cubos
- Azeite, sal e limão a gosto
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os cubos de frango, cubra com água e tempere com sal. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macio. Depois, escorra a água e reserve o frango. Em uma saladeira, misture os cubos de peito de frango com os demais ingredientes. Tempere com sal, limão, azeite e sirva em seguida.
Salada de abacate e ovo
Ingredientes
- 2 abacates
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de floretes de brócolis
- 1 pepino
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de iogurte natural desnatado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, cubra os ovos com água e leve ao fogo médio por 10 minutos. Após esse período, desligue o fogo, retire os ovos da panela e disponha em uma tigela com água e gelo por alguns segundos. Descasque os ovos, corte-os em pedaços e reserve. Em outra panela, cubra os floretes de brócolis com água e leve ao fogo médio por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Descasque os abacates, retire as polpas e corte-as no formato de meia-lua. Corte o pepino também no formato de meia-lua. Em um recipiente, disponha os abacates, os ovos, o brócolis e o pepino. Tempere a salada com suco de limão, azeite, iogurte, sal, orégano e pimenta-do-reino. Misture bem e sirva a seguir.
Salada de folhas verdes
Ingredientes
- 1 1/2 maço de folhas de beterraba
- 1 maço de coentro
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de hortelã
- 1 xícara de chá de folhas de mini rúcula
- 1/2 cebola roxa
- 1 colher de sopa de azeite
- Suco de 1/2 limão-siciliano
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Lave bem as folhas de beterraba e mini rúcula e rasgue-as grosseiramente. Pique o coentro, a salsinha e a hortelã e corte a cebola em rodelas. Em uma saladeira, disponha as folhas de beterraba, a salsinha, a hortelã, a mini rúcula e a cebola. Tempere a salada com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e sirva a seguir.