Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

4 receitas de sopa detox para começar a semana

Aprenda a preparar opções leves e saudáveis

29 ago 2022 - 12h15
(atualizado às 14h00)
Compartilhar
Exibir comentários

Além de ajudar a aquecer nos dias frios, a sopa também costuma ser consumida por quem deseja eliminar peso de forma saudável e prática. O segredo está na escolha dos ingredientes. É sempre importante lembrar que atividades físicas e bons hábitos de vida são fundamentais para o desempenho de qualquer tipo de dieta. Por isso, selecionamos 4 receitas leves para você começar a semana. Confira!

Sopa proteica (Imagem: Shutterstock)
Sopa proteica (Imagem: Shutterstock)
Foto: Portal EdiCase

Sopa proteica

Ingredientes

  • 5 batatas cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • Coentro a gosto
  • 1/2 l de caldo de galinha natural

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas, as cenouras e o caldo de galinha. Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios. Desligue o fogo, acrescente o coentro e sirva em seguida.

Sopa leve

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 6 cenouras descascadas e picadas
  • 1 cebola picada
  • 1/2 talo de salsão picado
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1/2 l de água
  • 1/2 l de suco de laranja

Modo de preparo

Em uma panela com o azeite, refogue as cenouras, a cebola e o salsão. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, acrescente a água e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme liso. Volte a sopa para a panela e adicione o suco de laranja. Misture bem, deixe aquecer e retire do fogo. Sirva em seguida.

Sopa diurética
Sopa diurética
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Sopa Diurética

Ingredientes

  • 200 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates bem maduros picados
  • 1 1/2 l de água
  • 1 alho-poró picado
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma panela com o azeite, doure o peito de frango. Acrescente a cebola, a cenoura, o alho amassado, o alho-poró, a folha de louro, o tomate, o salsão e a água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela tampada pela metade. Retire do fogo, acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.

Sopa antioxidante

Ingredientes

  • 3 beterrabas descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 batata-doce média
  • 1 cebola
  • 6 folhas de repolho
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque as beterrabas, a batata-doce e a cebola. Acrescente o sal e leve ao fogo para cozinhar. Quando estiverem quase cozidas, retire a panela do fogo, deixe sair a pressão e abra. Coloque as folhas de repolho, a pimenta-do-reino e leve novamente ao fogo sem a pressão, até cozinhar. Acrescente o suco de limão e o azeite. Sirva quente.

 

Portal EdiCase
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade