4 receitas saudáveis e fáceis de fazer
Aprenda a preparar pratos saborosos e nutritivos
Uma alimentação saudável precisa ser variada e rica em nutrientes. Por isso, é importante incluir nas receitas vegetais e frutas. Com esses ingredientes, é possível preparar pratos práticos e saborosos. Pensando nisso, separamos 4 receitas fáceis, leves e ricas em sabor. Confira!
Frango com brócolis e cenoura
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de chá de água
- 1 cebola descascada e cortada em rodelas
- Floretes de 1 maço de brócolis
- 1 cenoura descascada e cortada em cubos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o frango, o alho, o suco de limão e o sal e misture bem. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, despeje o frango na panela e deixe fritar até dourar. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Coloque a água e deixe cozinhar por 15 minutos. Por último, junte a cenoura e o brócolis e deixe cozinhar até ficarem macios. Sirva em seguida.
Assado de batata-doce e feijão-preto
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de batata-doce descascada e picada
- 1 xícara de chá de feijão-preto cozido sem caldo
- 1 xícara de chá de quinoa crua
- 1 xícara de chá de milho-verde
- 2 colheres de chá de cominho
- 1/2 colher de chá de tomilho
- 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as batatas e o sal e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Após, em um escorredor, escorra as batatas e transfira para uma assadeira. Adicione o feijão, a quinoa, o milho-verde e o cominho e misture bem. Tempere com o tomilho, o sal, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o azeite e mexa bem. Leve ao forno preaquecido em 200º C por 45 minutos. Sirva em seguida.
Abacate recheado com salada de atum
Ingredientes
- 2 abacates
- Suco de 1 limão
- 340 g de atum em conserva em pedaços
- 1 xícara de chá de coentro picado
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 2 tomates sem sementes e picados em cubos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Abra os abacates ao meio e retire os caroços. Regue-os com o suco de limão e reserve. Em um recipiente, misture o atum, o coentro, a cebolinha, os tomates, sal e pimenta-do-reino. Preencha os abacates com o recheio e regue com azeite. Sirva em seguida.
Pizza de repolho
Ingredientes
- 1 repolho
- 1 xícara de chá de tomate sem pele em cubos
- 300 g de queijo branco ralado
- 200 g de tomate-cereja cortado ao meio
- Orégano para polvilhar
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Lave o repolho em água corrente, corte em fatias grossas e coloque em uma assadeira. Polvilhe com sal e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 7 minutos. Após, retire do forno, espere esfriar e coloque sobre cada fatia um pouco de tomate, queijo branco e tomate-cereja. Polvilhe com orégano e leve ao forno novamente por 10 minutos. Sirva em seguida.