5 chás medicinais para preparar em casa
Receitas saudáveis para melhorar a saúde e o bem-estar geral
O chá é uma bebida amplamente consumida em todo o mundo. Além de ser uma opção deliciosa e reconfortante, também pode trazer vários benefícios para a saúde. Isso porque é uma bebida rica em antioxidantes, que podem ajudar a reduzir a inflamação e proteger as células contra danos causados pelos radicais livres. Além disso, muitas variedades de chá contêm compostos que podem ajudar a combater problemas de saúde. Por isso, confira como preparar algumas receitas!
Chá para proteger o estômago
Ingredientes
- 1/2 L de água
- 1 colher de chá de folhas secas de angélica
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Após isso, retire do fogo e coloque as folhas secas de angélica. Tampe a panela e deixe repousar por aproximadamente 5 minutos. Coe e beba uma xícara de chá antes das refeições.
Contraindicação: mulheres grávidas não devem tomar este chá.
Chá contra insônia
Ingredientes
- 1 punhado de cravo-da-índia
- 1 punhado de camomila
- 1 punhado de tília
- 1 punhado de erva-cidreira
- 3 paus de canela
- 1 copo de água
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio para ferver por aproximadamente 15 minutos. Depois, espere esfriar, coe e beba à noite.
Chá contra retenção de líquido
Ingredientes
- 1 rodela de raiz de gengibre
- 1 pau de canela
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Depois, coe e beba ao longo do dia.
Chá contra cólica menstrual
Ingredientes
- 1 L de água
- 1 maçã cortada em cubos
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã
- 1 colher de sopa de folhas de funcho
- 10 folhas de louro
- 1 colher de sopa de folhas de camomila
- 1 colher de sopa de folhas de erva-de-são-joão
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo para ferver. Depois, desligue o fogo, despeje a maçã e as ervas, tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos. Tome uma xícara de chá 5 vezes ao dia, com intervalos de, no mínimo, 1h30 entre cada ingestão.
Chá para ajudar a reduzir o colesterol ruim
Ingredientes
- 1 L de água
- 1 colher de sopa de folhas de erva-doce
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo para ferver. Depois, desligue o fogo, acrescente as folhas de erva-doce, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos. Coe e tome 4 xícaras de chá por dia.
Contraindicação: não é indicado para pessoas com úlceras.