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5 sopas termogênicas para ajudar a emagrecer

Acelere seu metabolismo com essas receitas saborosas, práticas e saudáveis

3 mai 2023 - 12h33
(atualizado às 16h36)
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Sopa de abóbora com cenoura e gengibre
Sopa de abóbora com cenoura e gengibre
Foto: jchizhe | ShutterStock / Portal EdiCase

As sopas termogênicas são grandes aliadas no processo de emagrecimento, pois aumentam o metabolismo, possuem baixas calorias e contêm nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo, impulsionando a disposição para prática de exercícios e diminuindo a retenção de líquido. 

Além disso, é fácil variar o sabor de cada prato e adicionar ingredientes com efeito termogênico, como pimenta e gengibre.

Sabendo disso, veja 5 receitas para te ajudar a emagrecer!

Sopa de abóbora com cenoura e gengibre

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 400 g de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 2 cenouras descascada e cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de gengibre picado
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a abóbora e a cenoura e cubra com o caldo de legumes. Leve ao fogo e cozinhe até que a abóbora e a cenoura fiquem macias. Retire do fogo e bata no liquidificador com a água do cozimento até obter uma mistura cremosa. Reserve. Em uma panela, refogue no azeite a cebola e o gengibre. Acrescente a noz-moscada e o creme batido no liquidificador. Deixe ferver por 3 minutos e finalize com cebolinha picada. Retire do fogo e sirva em seguida.

Sopa de frango com legumes

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 chuchus descascados e cortados em cubos
  • 1/2 abobrinha cortada em cubos
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 1/2 repolho cortado em tiras
  • 1 maço de agrião cortado
  • 1 maço de couve-manteiga cortado
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes cortada
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde cortado
  • 1 l de água fervente

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o alho no azeite e adicione o peito de frango cortado em cubos. Refogue em fogo médio até o frango dourar. Acrescente os temperos e os vegetais e cubra com a água fervente. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.

Sopa de brócolis com couve-flor
Sopa de brócolis com couve-flor
Foto: Saintsev | ShutterStock / Portal EdiCase

Sopa de brócolis com couve-flor

Ingredientes

  • 300 g de brócolis
  • 300 g de couve-flor
  • 1 xícara de chá de batata ralada
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lave os brócolis e a couve-flor em água corrente e corte em pedaços pequenos. Coloque todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo baixo por 30 minutos ou até que tudo fique macio. Retire a panela do fogo e coloque os legumes com o caldo no liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela, acrescente os temperos, deixe aquecer bem e sirva em seguida!

Sopa de carne com tomate

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de tomate sem pele e picado
  • 1 l de caldo de carne natural
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 1 pedaço pequeno de pimenta vermelha sem sementes
  • 1 maço de couve-manteiga cortado em tiras
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola no óleo de coco. Acrescente o caldo de carne natural, a pimenta, a folha de louro e o sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, adicione a couve e o tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Sopa de tomate com beterraba e cenoura

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 tomates cortados em pedaços pequenos
  • 1 beterraba cortada em pedaços pequenos
  • 1 cenoura cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 colher de chá de cominho moído
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 10 g de gengibre
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 ml de água

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates, a beterraba, a cenoura, o gengibre, o cominho, a pimenta-do-reino, a canela e a páprica. Tempere com sal e cubra com água. Deixe ferver, tampe parcialmente e cozinhe em fogo baixo até que os vegetais estejam bem macios. Retire do fogo e sirva!

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