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7 alimentos comuns que têm muito sódio; é bom evitar o consumo exagerado

Saiba quais são os alimentos ricos em sódio e a quantidade do mineral em cada um deles

12 ago 2024 - 12h22
(atualizado às 13h45)
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DragonImages/Gettyimages
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Foto: Minha Vida

O sódio, cientificamente chamado de cloreto de sódio, é um elemento constante na alimentação dos brasileiros. Esse mineral é um componente do sal, que contém cerca de 40% de sódio em 100g.

"O sódio é essencial para a saúde humana. Possui um importante papel para a regulação de eletrólitos e manutenção de funções vitais para o corpo", explica  Ana Paula Arantes Pires, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais Além de agregar sabor, o sódio ajuda a manter a conservação dos alimentos por mais tempo.

No entanto, a Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda a ingestão de dois gramas, ou 200 mg, de sódio por dia. Isso porque seu consumo em excesso pode acarretar em sérios problemas de saúde, como doenças renais e cardiovasculares

Para evitar o consumo exagerado de sal, conheça sete alimentos que têm muito sódio e que talvez você não saiba!

1. Shoyu

O shoyu é um molho tradicional da culinária japonesa e que leva um sabor agridoce às refeições. Apesar de saboroso, o shoyu é rico em sódio, contendo mais de 900 mg em uma colher de sopa.

Saiba mais: Hiponatremia: o que é, causas, sintomas e tratamento

2. Amendoim torrado

Os amendoins torrados, famosos petiscos das reuniões entre amigos, são uma perigosa fonte de sódio. Em 100 gramas de amendoim torrado com sal encontramos cerca de 813 mg de sódio.

3. Bacalhau

O bacalhau, conhecido por ser destaque dos almoços de páscoa, pode provocar complicações à saúde. Isso porque 100 gramas do peixe contém 2.087 mg de sódio

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