7 motivos para incluir o limão na alimentação
Médico nutrólogo revela que as vantagens vão muito além da imunidade oferecida pela vitamina C; confira!
Quando falamos em benefícios do limão, provavelmente, você já deve pensar na imunidade. Afinal, assim como a maioria das frutas cítricas, nosso amigo verdinho também é rico em vitamina C, nutriente famoso por ajudar o corpo contra gripes e resfriados.
No entanto, os benefícios do limão vão muito além disso. Sendo assim, para comprovar esse fato, o médico nutrólogo, Dr. Fernando Cerqueira, especialista em emagrecimento e performance, separou alguns motivos para você incluir a fruta na dieta. Confira:
Benefícios do limão
1. Ajuda o corpo a se desintoxicar
"O limão sozinho não é capaz de emagrecer. Mas ele é um importante coadjuvante na desintoxicação do organismo, por possuir fibras alimentares em sua composição – o que também ajuda na saciedade, favorecendo o processo digestivo", revela o nutrólogo.
2. Reduz o inchaço
Essa desintoxicação citada pelo Dr. Cerqueira também auxilia no bom funcionamento intestinal. "O consumo de limão impede a constipação e a prisão de ventre, fazendo com que a pessoa fique menos inchada", completa.
3. Combate a retenção de líquido
Além disso, a ingestão de limão também ajuda o organismo a expelir o excesso de líquido armazenado. Ou seja, fator que contribui diretamente para a saúde e o bem-estar. "É um ótimo diurético, ajudando o organismo a descartar as toxinas através da urina", diz o médico.
Seu corpo agradece
4. Rico em diversas vitaminas e minerais
Em seguida, o consumo adequado da fruta pode evitar inúmeras carências nutricionais. "É bem rico em vitamina C, vitamina A, ferro e possui outros componentes antioxidantes, como: polifenóis, limonoides e ácido cafeico", revela o Dr. Cerqueira.
5. Aumenta a imunidade
Toda essa abundância em nutrientes deixa o organismo pronto para combater possíveis infecções. "Ele age em nosso organismo como um poderoso antioxidante e ajuda a melhorar o sistema imunológico, evitando doenças como a gripe, resfriados e até anemias", afirma.
6. Faz bem para o coração
Se você aumentar o consumo de limão, seu coração vai agradecer. "A fruta também é rica em potássio – importante mineral, que auxilia na baixa da pressão arterial. Faz reduzir as chances de infarto e AVC no organismo", conta o nutrólogo.
7. Possui grande versatilidade
"O limão pode ser consumido misturado em água – no qual a pessoa vai ingerindo durante o dia – em sucos, como limonada, e temperos de saladas. Algumas pessoas têm sensibilidade ao ácido cítrico. Então, é melhor ficar atento a dores de cabeça, alterações na pele ou dores gastrointestinais", finaliza o Dr. Cerqueira.