Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

7 sucos para acelerar o metabolismo e ajudar a emagrecer

Aprenda a preparar receitas saborosas e saudáveis para eliminar alguns quilos

8 mai 2023 - 12h30
(atualizado às 14h01)
Compartilhar
Exibir comentários
Suco de pêssego com gengibre 
Suco de pêssego com gengibre
Foto: Erhan Inga | Shutterstock / Portal EdiCase

Uma alimentação rica em nutrientes e vitaminas é essencial para alcançar um emagrecimento efetivo e duradouro.

Alimentos como o gengibre, a canela e o óleo de coco, por exemplo, são excelentes aliados de quem deseja eliminar alguns quilos, pois ajudam o organismo a gastar energia e, associados a uma vida saudável, promovem a queima de gordura.

"Para ter uma perda de peso e consequentemente de medidas, deve-se adquirir hábitos saudáveis com orientação do profissional da área. Para isso, é necessária uma dieta equilibrada de acordo com seu objetivo, sexo, idade, atividade física e possíveis patologias existentes", alerta a nutricionista Pollyanna Ayub.

A seguir, confira 7 receitas de sucos saborosos para inserir na sua dieta! 

Suco de pêssego com gengibre 

Ingredientes 

  • 1 pêssego picado 
  • Suco de 3 laranjas 
  • 200 ml de água 
  • 1 gengibre descascado e cortado em rodelas

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o pêssego, o suco de laranja e o gengibre e bata até triturar bem. Adicione a água e bata novamente para incorporar. Transfira o suco para um copo e sirva em seguida. 

Suco de melancia com canela 

Ingredientes 

  • 1/2 melancia cortada em cubos
  • 2 colheres de café de canela em pó
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os pedaços de melancia e bata até triturar bem. Adicione a canela em pó e bata novamente para incorporar. Transfira o suco para um copo, acrescente as pedras de gelo e sirva em seguida.

Suco de abacaxi, hortelã e chá-verde 

Ingredientes 

  • 2 colheres de sopa de erva de chá-verde 
  • 500 ml de água
  • 4 fatias de abacaxi picadas
  • 10 folhas hortelã
  • Suco de 4 limões

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione a erva de chá-verde e misture bem. Tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos. Transfira o chá para uma jarra e leve à geladeira para gelar. Após, em um liquidificador, coloque o chá, acrescente os pedaços de abacaxi, as folhas de hortelã e o suco de limão e bata até triturar bem. Sirva em seguida.

Suco de laranja com óleo de coco

Ingredientes 

  • 200 ml de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara de chá de morangos picados
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco
  • Pedras de gelo a gosto 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o suco de laranja, os morangos e o óleo de coco e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione as pedras de gelo e bata novamente até triturar bem. Sirva em seguida. 

Suco de guaraná com açaí 
Suco de guaraná com açaí
Foto: Africa Studio | Shutterstock / Portal EdiCase

Suco de guaraná com açaí 

Ingredientes 

  • 50 g de polpa de açaí gelada 
  • 2 fatias de abacaxi picadas 
  • 1 colher de sopa de guaraná em pó 
  • 1/2 xícara de chá de água 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a polpa de açaí, os pedaços de abacaxi e o guaraná em pó e bata até triturar bem. Adicione a água e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com folhas de hortelã. 

Suco de morango com pimenta

Ingredientes 

  • 1 maçã com casca, sem sementes e picada
  • 4 morangos cortados em rodelas 
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 200 ml de água de coco
  • Pedras de gelo a gosto 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a maçã, os morangos, a pimenta e a água de coco e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira o suco para um copo, adicione as pedras de gelo e sirva em seguida. 

Suco de limão com hortelã e gengibre

Ingredientes 

  • Suco de 2 limões
  • 1 gengibre descascado e cortado em rodelas 
  • 1 colher de sopa de mel
  • Folhas de hortelã e pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o suco de limão, o gengibre, o mel e as folhas de hortelã e bata bem. Adicione as pedras de gelo e bata novamente para triturar. Sirva em seguida.

Portal EdiCase
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade