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Airfryer: 5 receitas para dizer adeus ao óleo!

25 ago 2022 - 16h18
(atualizado às 17h15)
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Foto: Shutterstock
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Foto: Guia da Cozinha

A airfryer é um eletrodoméstico que veio para ficar. Além de otimizar o tempo na cozinha, a fritadeira elétrica não utiliza gordura para a cocção dos alimentos. Imagina comer um pastelzinho sem o uso de óleo? São em momentos como esse que o uso da airfryer faz toda a diferença.

Além de manter os alimentos sequinhos e sem nenhuma gordura, o objeto é um aliado importante para dietas de restrição calórica. Então, se você possui uma dessas fritadeiras em casa ou está cogitando seriamente comprar uma o quanto antes, experimente preparar receitas fáceis e deliciosas selecionadas pelo Guia da Cozinha especialmente para você!

Receitas na airfryer fáceis e saborosas

Kibe na airfryer

Foto: Shutterstock
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Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 250 gramas de trigo para quibe
  • 500ml de água morna
  • 500 gramas de carne moída (patinho, alcatra, paleta, acém etc.)
  • 1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
  • Pimenta-síria ou (pimenta-do-reino) a gosto
  • Salsinha, sal, azeite e hortelã a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione o trigo para kibe, a água morna e deixe descansar por 30 minutos. Descarte e a água e transfira a farinha de trigo hidratada para um recipiente grande. No recipiente, acrescente a carne moída, a cebola, a pimenta, a salsinha, o sal, a hortelã e misture bem, como se fosse sovar. Pegue pequenas quantidades (cerca de 70 gramas) da massa e molde, em formato de kibe, com as mãos e reserve. Preaqueça a airfryer por 3 minutos em temperatura máxima. Disponha os kibes na bandeja, regue-os com um fio de azeite e frite a 200º graus, por cerca de 10 a 15 minutos. Sirva.

Almôndegas na airfryer

Foto: Shutterstock
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Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de uma cebola picada
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 colher de chá de colorau ou páprica
  • 1/2 pacote de caldo de carne em pó (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e amasse-os bem com as mãos, de modo que fique uma mistura uniforme. Molde a mistura em formato de bolinhas e coloque direto na cesta da airfryer. Programe a máquina para 15 minutos a 200° graus. Na metade do tempo, chacoalhe a cesta da airfryer para que as almôndegas fiquem igualmente douradas.

Pastel na airfryer

Foto: Guia da Cozinha
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Ingredientes

  • Massa fresca para pastel comprada pronta
  • Recheio a gosto (sugestões: carne moída, frango desfiado, queijo, shitake, palmito)

Modo de preparo

Abra a massa e coloque o recheio. Feche o pastel com a pontinha do garfo. Pincele a massa com azeite para que não fique ressecada. Coloque na airfryer preaquecida a 180° graus e deixe por 10 minutos. Importante: o tempo pode variar de acordo com sua preferência. Se você gosta da massa mais clara, deixe menos tempo; se prefere mais dourada, deixe mais.

Enroladinho de queijo e presunto na airfryer

Foto: Guia da Cozinha
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Ingredientes

  • Massa de lasanha pré-cozida, ou massa de pastel, daquela retangular
  • Queijo muçarela fatiado
  • Presunto ou peito de peru fatiado
  • Molho de tomate ou catchup
  • Maionese
  • Orégano

Modo de preparo

Em uma massa retangular, seja de lasanha ou pastel, coloque uma colherada de catchup ou molho de tomate. Coloque 1 fatia de muçarela e 1 fatia de presunto ou peito de peru. Acrescente 1 colher de sopa de maionese e espalhe. Com cuidado, feche o enroladinho, como se fosse um pastel. Com um garfo, pressione as laterais para fechá-lo bem. Para deixar uma casquinha dourada, colocaremos 1 colher extra de maionese por cima, espalhando por toda a superfície. Coloque os enroladinhos no cesto da sua airfryer por 7 minutos. Depois, é salpicar um pouco de orégano e servir

Pão com linguiça na airfryer

Foto: Shutterstock
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Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 pães franceses
  • 3 linguiças toscanas
  • 100 gramas de queijo picado (muçarela, prato ou provolone)
  • 1 colher de chá de alecrim

Modo de preparo

Remova a pele das linguiças, coloque-as em uma tigela, adicione o queijo picado, o alecrim e misture. Corte os pães ao meio, aperte os miolos, recheie-os com a mistura de linguiça, acomode-os na cesta da airfryer e frite-os a 180º graus por cerca de 10 a 15 minutos, ou até a linguiça começar a dourar. Sirva.

Guia da Cozinha
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