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Barrinha de tapioca: nutrição, sabor e praticidade em uma só receita

17 jun 2024 - 10h03
(atualizado às 22h29)
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Se você está em busca de um lanchinho fácil, saudável e barato para facilitar o dia a dia e matar fome durante a correria da semana, essa barrinha de tapioca é a opção certa! Com ingredientes nutritivos e saborosos, você vai ter um lanche acessível em qualquer momento do dia!

Além disso, essa é uma receitinha muito simples de preparar e rende até 20 unidades. Dessa forma, você não vai precisar tirar tanto tempo da rotina para preparar essas delícias que vão durar um tempinho! Teste em casa e se surpreenda com o sabor e a facilidade!

Veja o passo a passo abaixo:

Barrinha de tapioca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+12h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de tapioca granulada
  • 3/4 de xícara (chá) de damasco picado 
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado 
  • 2 colheres (sopa) de chia 
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 vidro de leite de coco light (200ml) 
  • 500ml de leite desnatado 
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande misture a tapioca, o damasco, a uva-passa, o coco ralado, a chia e a castanha.
  2. Em uma panela, aqueça o leite de coco, o leite desnatado e o mel até levantar fervura.
  3. Despeje esta mistura, aos poucos, sobre os ingredientes da tigela, mexendo a cada adição.
  4. Espalhe em uma fôrma de 22cm x 30cm e alise com uma colher.
  5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
  6. Corte no tamanho desejado e mantenha na geladeira por até 7 dias.

     

Guia da Cozinha
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