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Batata-doce engorda? É saudável? Nutróloga responde!

Comparada a outras batatas, nutróloga destaca que ela é a mais nutritiva

25 mar 2025 - 04h59
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Nutróloga revela os benefícios da batata-doce
Nutróloga revela os benefícios da batata-doce
Foto: Freepik

A batata-doce, um alimento versátil e nutritivo, é rica em carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais e oferece diversos benefícios à saúde. Ela é uma fonte de energia de liberação lenta pelo fato de ter baixo índice glicêmico, principalmente na versão cozida.

Batata-doce engorda?

"O que faz engordar é o excesso calórico, não um alimento isolado. Neste cenário, a batata-doce pode até ajudar no controle de peso, pois proporciona saciedade e evita picos de fome", explica a médica nutróloga Isolda Prado, diretora da Associação Brasileira de Nutrologia.

Comparada a outras batatas, a especialista destaca que ela é a mais nutritiva, pois tem mais fibras e antioxidantes. "Mas isso não significa que as outras sejam ruins. A escolha depende dos objetivos individuais e da forma de preparo", pondera.

Como consumir a batata-doce?

A batata-doce pode ser consumida cozida ou assada com casca, pois mantém mais fibras e nutrientes; como purê, chips (assada ou na air fryer), sendo uma alternativa saudável para petiscar de forma moderada.

"Outro ponto é combinar com alimentos fontes de proteínas, como frango, ovos e atum. Desta maneira pode auxiliar no controle da glicemia e no ganho de massa muscular", complementa a nutróloga.

"Sempre é bom lembrar para evitar ser consumida na forma de frituras e preparações com excesso de açúcar ou manteiga", conclui.

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