Cardápio fitness fácil: 5 receitas saudáveis para o cotidiano
Já dizia aquele velho ditado: "ano novo, vida nova!". Com o início de um outro ano, encontramos também a possibilidade de nos reinventar e começar novos hábitos. Entre as metas populares de réveillon, diversificar a rotina alimentar ainda é uma das mais complicadas: sabemos o quão difícil é manter uma alimentação fitness quando falta tempo ou criatividade.
Por isso, o Guia da Cozinha separou para você 5 receitas fáceis, rápidas de preparar e, acima de tudo, deliciosas que irão te ajudar a montar um cardápio fitness para o cotidiano. Confira abaixo!
Cardápio fitness fácil: 5 receitas saudáveis para o cotidiano
Salada de quinoa com atum e pepino
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1 xícara (chá) de tomates sweet grape cotados ao meio
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 pepino japonês em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio.
- Cozinhe por 10 minutos ou até amaciar.
- Escorra e ainda quente transfira para uma tigela.
- Misture o restante dos ingredientes, tempere com o azeite, o sal, a pimenta e a salsa e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Estrogonofe de chuchu
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 chuchu
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 200g de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Descasque os chuchus, retire o miolo e corte em cubos de 3cm.
- Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola e o chuchu em fogo baixo por 10 minutos ou até amaciar.
- Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
- Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe por 5 minutos.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Espaguete de abobrinha com frango
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 abobrinhas italianas firmes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- Sal e manjericão a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 cenoura ralada
- 300g de frango cozido e desfiado
- Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Leve uma panela com azeite ao fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione o tomate, a água, a cenoura e cozinhe em fogo baixo até dissolver o tomate e formar um molho.
- Junte o frango, o sal, o manjericão e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
- Corte as abobrinhas com um cortador de legumes em espiral, fazendo o espaguete.
- Aqueça uma frigideira com azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha com o alho e o sal rapidamente ou até ficar al dente.
- Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com manjericão e sirva.
Creme de abacate
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Polpa de 2 abacates maduros
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de granola
- Mel a gosto para regar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a granola.
- Em uma taça, monte camadas de creme de abacate e de granola, finalize com granola, regue com mel e sirva em seguida.
Bolinha fit de aveia e mel
Tempo: 15min (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
- 2/3 de xícara (chá) de coco ralado torrado
- 120g ou 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
- 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça
- 1/2 xícara (chá) de nibs de cacau
- 65g ou 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1 colher de (sopa) de semente de chia
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Modele bolinhas e sirva.