Chá de folha de louro é bom para quê? Descubra
Conheça os benefícios da bebida para a saúde
O chá de folha de louro, uma infusão aromática feita a partir das folhas da árvore de louro (Laurus nobilis), é uma bebida tradicional com uma longa história de uso medicinal. Embora seja mais conhecido como um tempero culinário, o louro possui propriedades que podem beneficiar a saúde quando consumido em forma de chá.
"O chá de folha de louro tem sido, tradicionalmente, utilizado por seus efeitos digestivos, anti-inflamatórios e antioxidantes. De uma maneira geral, está associado na melhora da digestão e alívio da flatulência (gases intestinais), além de uma leve ação calmante, podendo ser utilizado para o relaxamento", conta a médica nutróloga Isolda Prado, diretora da ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia.
Qual é a melhor forma de consumo?
A forma mais comum e segura é o chá infusionado com as folhas secas.
Pode ser consumido até 2 xícaras por dia, de preferência após as refeições.
A médica alertia que o chá não deve ser consumido em excesso, pois pode causar efeitos colaterais como sonolência, náuseas ou irritação gástrica em pessoas sensíveis, além de toxidade hepática. "Gestantes e pessoas com doenças hepáticas ou renais não devem consumir esse chá", conclui.