A chia, um grão cultivado nos Andes desde 2600 a.C, é a nova fórmula da saúde. Nela existem ômega-3, fibras, proteínas, antioxidantes, fósforo, cálcio, ferro e magnésio. Seu consumo é essencial para quem pratica atividade física.
Como a chia tem o poder de absorver e reter água, o grão aumenta a hidratação e mantém os minerais no organismo. Por possuir uma grande concentração de proteínas, o ideal é consumi-la após os exercícios físicos, contribuindo assim para o ganho muscular.
O óleo de chia também ajuda a reduzir tumores cancerígenos. Os animais alimentados pelo líquido, tiveram uma diminuição no tamanho do tumor e nas metástases. Isso acontece graças ao seu alto teor de antioxidantes.
Além de saborosas, as frutas proporcionam nutrientes e muitos benefícios à saúde. Veja 25 benefícios que as frutas trazem: Morango - o ácido elágico, um antioxidante encontrado no morango, protege as células da pele contra os danos dos raios ultravioletas e, assim, pode prevenir rugas. A descoberta é da Universidade Hallym, da República da Coréia
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O Departamento de Agricultura americano divulgou um estudo que indica que o consumo regular de melancia é benéfico para homens e mulheres e previne a disfunção erétil, a hipertensão, melhora a sensibilidade à insulina e a degeneração macular
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Mirtilo (blueberry) pode reduzir formação de células de gordura, de acordo com uma pesquisa da Texas Woman's University, nos Estados Unidos
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Para quem gosta de saborear noz, amêndoa e avelã, uma boa notícia. Um punhado por dia pode manter a fome sob controle e combater a temida gordura abdominal, segundo pesquisadores da Universidade de Barcelona, na Espanha
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Cientistas americanos da Universidade da Califórnia - Davis e do Centro de Pesquisa Regional do Oeste, do Departamento Americano de Agricultura, constataram que nozes podem tornar mais lento o crescimento do câncer de próstata, segundo testes em ratos
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Comer duas maçãs por dia pode reduzir risco de doença cardíaca em mulheres. É que diminui os níveis de colesterol, de acordo com uma pesquisa da Universidade Estadual da Flórida, nos Estados Unidos
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A fruta mais popular do Brasil pode prevenir acidente vascular cerebral (AVC). Cientistas britânicos e italianos sugerem três bananas por dia para obter o benefício
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Comer frutas cítricas, como laranja e toranja, é uma boa aposta para as mulheres. De acordo com uma pesquisa da Universidade de East Anglia, na Inglaterra, essas iguarias reduzem o risco de acidente vascular cerebral (AVC) isquêmico
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De acordo com uma pesquisa da Universidade de Toronto, no Canadá, dois copos de suco de tomate fortalecem os ossos e podem prevenir a osteoporose. O possível responsável pelo benefício é o licopeno, que dá a cor vermelha ao alimento
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Pesquisa polonesa, divulgada na publicação European Journal of Cancer Prevention, afirma que comer maçã regularmente pode reduzir o risco de desenvolver câncer colorretal
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A romã recebeu o status de elixir da juventude, porque um estudo do laboratório espanhol ProbelteBio constatou que pode tornar o processo de envelhecimento do DNA mais lento
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Estressado com as longas e cansativas horas no escritório? Pois saiba que, de acordo com uma pesquisa financiada pela empresa fabricante de suco Pomegreat, do Reino Unido, suco de romã pode ajudar a se sentir mais entusiasmado com o trabalho.
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A uva pode proteger contra o câncer de pele e prevenir o envelhecimento prematuro, de acordo com um estudo da Universidade de Barcelona e do Conselho Nacional de Pesquisa, ambos da Espanha. Os responsáveis pelos benefícios são os flavonoides extraídos da iguaria
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Segundo uma pesquisa de Minnesota, nos Estados Unidos, uma ou duas colheres diárias de vinagre de maçã podem aumentar os níveis do colesterol bom (HDL). Os cientistas acreditam que o produto acelere o processamento das gorduras.
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Pesquisa americana que constatou que o extrato de melão amargo (Momordica charantia) pode diminuir o crescimento das células do câncer de mama
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Cientistas da Universidade de Liverpool, na Inglaterra, e da Universidade Suranaree de Tecnologia, na Tailândia, constataram que o esteroide beta-sitosterol, presente nas sementes de romã, poderia ser usado para intensificar as contrações na hora do parto
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Suco de mirtilo pode melhorar a memória de idosos. De acordo com uma pesquisa divulgada na publicação Journal of Agricultural and Food Chemistry, da Sociedade Química Americana, voluntários que ingeriram suco da iguaria mostraram melhoras significas de aprendizado e em testes de memória
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Uma fatia por dia de melancia pode ajudar na prevenção de ataques cardíacos, segundo estudo realizado pela Universidade Purdue, nos Estados Unidos. A fruta ajuda a baixar os níveis do mau colesterol, o LDL, principal fator que leva ao entupimento de artérias e pode causar ataques cardíacos
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Cientistas da Universidade de Ohio State, nos Estados Unidos, identificaram componentes em framboesas pretas que poderiam ajudar a prevenir o câncer. Durante seus estudos, descobriram reduções significativas nos tumores de cólon e esôfago em ratos alimentados com a iguaria
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Maçã pode diminuir o colesterol. De acordo com a WebMD, ela bloqueia a absorção de colesterol, ajudando o corpo a usá-lo em vez de armazená-lo
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Um componente da casca de uma maçã, o ácido ursólico, está relacionado a um risco menor de obesidade, segundo um recente estudo feito com ratos e divulgado pelo jornal Huffiton Post. Isso porque aumenta a queima de calorias e o desenvolvimento de músculos e massa magra
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Segundo a revista Health, saborear pelo menos cinco maçãs por dia pode melhorar a função pulmonar. O benefício se deve a um antioxidante chamado quercetina
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Um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition descobriu que as maçãs, assim como peras e amoras, estão ligadas a um risco menor de desenvolver diabetes tipo 2 por causa de uma classe de antioxidantes, antocianinas, que são também responsáveis para pela coloração de frutas e vegetais
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Maçã pode melhorar funções cerebrais. Segundo o Good Housekeeping, a iguaria tem sido associada a um aumento na produção de acetilcolina, que se comunica entre as células nervosas. Isso faz com que a fruta possa ajudar a memória e a diminuir as chances de desenvolver Alzheimer
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Romã pode ajudar no combate à temida gordura abdominal. De acordo com uma pesquisa da Universidade de Edimburgo, na Escócia, o suco da iguaria tornaria seus apreciadores menos propensos a desenvolver células de gordura na região