Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Cinco receitas com legumes para uma refeição mais leve e nutritiva

Quem disse que comer legumes é sem graça? Confira cinco receitas fabulosas com legumes

26 abr 2023 - 05h11
(atualizado às 18h18)
Compartilhar
Exibir comentários
Legumes para nutrir
Legumes para nutrir
Foto: iStock

Servidos como entrada, aperitivo, almoço ou jantar, os legumes são ingredientes versáteis e saborosos, que te permitem montar diversos tipos de pratos, contemplando variados sabores.

Desde espetinho de legumes até uma refeição completa, nós pedimos para que alguns chefs separassem a dedo receitas fáceis usando legumes. E o resultado dessa seleção especial foi esse: vaca-atolada com legumes tostados e agrião; arroz de legumes; kebab de legumes e tofu defumado; legumes refogados com feijão branco e feijão com carne moída.

Que tal acompanhar o passo a passo desses pratos e escolher um para cozinhar em casa essa semana? Confira abaixo a seleção:

Vaca-atolada com legumes tostados e agrião

O chef Caio Soter, do restaurante Pacato, compartilha o passo a passo de uma receita perfeita de vaca-atolada com legumes tostados e agrião, perfeita para quem busca uma comida leve. Feito com carne, mergulhada em gordura e servida com mandioca, esse prato está na 29ª posição no ranking de melhores pratos do mundo. Um espetáculo… Vale conferir!

Arroz com legumes

Que tal um delicioso arroz com legumes? Acompanhado de queijo coalho, brócolis e cenoura, esse arroz com legumes refogados é um almoço perfeito. O Incêndio Restaurante ensina os mínimos detalhes do preparo desse prato.

Kebab de legumes e tofu defumado

O kebab de legumes e tofu defumado é um espetinho que serve como uma deliciosa entrada ou acompanhamento de um prato principal. A chef Cris Muratori ensina como fazer esse delicioso espeto com legumes defumados, acompanhado de tofu.

Legumes refogados com feijão branco

Outra receita fácil e aqui detalhada pela chef Cris Muratori são os legumes refogados com feijão branco. Se você não dispensa um delicioso refogado e é um apreciador de feijão branco, confira como fazer essa receita. Acompanhado de abobrinha e cenoura temperada, esse prato vai entrar no rol dos seus preferidos.

Feijão com carne moída e legumes

Não poderíamos fechar essa seleção sem apresentar um dos pratos mais tradicionais do brasileiro. O feijão com carne moída e legumes, do chef Melchior Neto, é uma gostosura. Ele cai super bem com uma deliciosa salada, arroz branco e um ovo para finalizar. Confira!

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade