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Cinco receitas fit fáceis para fazer no liquidificador

Aprenda receitas doces e salgadas práticas e deliciosas para uma alimentação saudável

19 abr 2023 - 12h33
(atualizado às 12h48)
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Muitas pessoas buscam seguir uma alimentação saudável e equilibrada, com o objetivo de melhorar a saúde e o bem-estar. Nesse contexto, as receitas fit ganham cada vez mais espaço, pois oferecem opções saborosas e nutritivas, que não comprometem a dieta.

Entre as diversas opções de preparo, o liquidificador se mostra um ótimo aliado para a elaboração de receitas fit, pois permite a combinação de diversos ingredientes de forma prática e rápida, facilitando o preparo e a mistura dos alimentos. Por isso, confira 5 receitas saudáveis e fáceis de fazer!

Flan de morango
Flan de morango
Foto: Anastasia_Panait | ShutterStock / Portal EdiCase

1. Flan de morango

Ingredientes 

  • 600 g de morangos cortados em rodelas 
  • 4 colheres de sopa de adoçante 
  • 200 g de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 3 folhas de gelatina vermelha 
  • 4 colheres de chá de gelatina em pó incolor sem sabor 
  • Água para dissolver a gelatina 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque os morangos, o leite, o iogurte, o adoçante e bata até obter um creme homogêneo. Despeje metade do creme em um recipiente e leve à geladeira para gelar. Corte as folhas de gelatina em pedaços pequenos, coloque em uma panela e adicione 5 colheres de sopa de água fria. Leve ao fogo baixo até dissolver completamente, sem deixar ferver. Junte a mistura ao creme que ficou no liquidificador e bata por 1 minuto. Distribua o creme em formas individuais e leve à geladeira até firmar. 

Em um recipiente, coloque a gelatina em pó e 5 colheres de sopa de água. Mexa bem até dissolver completamente. Junte ao creme que foi para geladeira e misture bem. Despeje sobre as formas individuais reservadas e leve para gelar por 2 horas. Sirva em seguida. 

2. Panquecas de aveia

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 banana madura
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e despeje a mistura em uma frigideira quente. Cozinhe até dourar dos dois lados.

3. Vitamina de abacate e banana

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1/2 abacate
  • 1 xícara de chá de leite de amêndoa sem açúcar
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Adicione a banana, o abacate, o leite de amêndoa e o mel no liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Sirva em um copo e decore com algumas fatias de abacate e sementes de chia, se desejar.

Bolo de banana
Bolo de banana
Foto: RHJPhtotos | ShutterStock / Portal EdiCase

4. Bolo de banana integral

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Coloque as bananas, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo de coco no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione farinha de trigo integral, fermento em pó, canela em pó e uma pitada de sal no liquidificador. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

5. Torta de frango integral

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com azeite ou óleo de coco. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos. No liquidificador, bata os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo integral, a aveia, o fermento em pó, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea. Despeje metade da mistura na forma untada e adicione o frango refogado por cima. Cubra com o restante da mistura e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme. Sirva quente.

Portal EdiCase
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