Consumo de batata frita pode estar associado à depressão, diz estudo
Pesquisadores sugerem que a exposição à acrilamida, substância presente na batata frita, pode causar uma inflamação no cérebro
É certo que uma rotina de maus hábitos alimentares causa problemas à saúde. Mas, recentemente, um novo estudo sobre o assunto revelou mais um malefício da batata frita.
Segundo uma pesquisa realizada em Hangzhou, na China, o consumo frequente de frituras pode estar associado a um risco 12% maior de ansiedade e 7% maior de depressão do que em pessoas que não comiam frituras - principalmente batata frita.
Consumo de batata frita pode estar associado à depressão
O artigo, publicado na revista científica Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), esclarece que estes resultados podem abrir um caminho na importância de reduzir o consumo de frituras para a saúde mental.
140.728 pessoas com mais de 11 anos foram avaliadas na pesquisa. 8.294 casos de ansiedade e 12.735 casos de depressão foram encontrados naqueles que consumiram alimentos fritos. Em batata frita, especificamente, o número é ainda mais preocupante: um aumento de 2% no risco de depressão.
"O componente humano deste estudo pode indicar exatamente o que ele pretende: que uma maior ingestão de frituras aumenta o risco de ansiedade/depressão. No entanto, o caminho causal poderia facilmente ir para o outro lado: pessoas com ansiedade/depressão recorrem a 'comida reconfortante' com frequência crescente para alguma aparência de alívio", foi o que disse Dr. David Katz, um especialista em medicina do estilo de vida, segundo a CNN.