Creme de abacate é uma sobremesa refrescante e saudável; conheça os benefícios
Confira três receitas deliciosas indicadas por nutricionistas
O creme de abacate é uma ótima opção de sobremesa refrescante para os dias quentes de verão. Segundo a nutricionista Joice Siqueira, o abacate é rico em vitaminas E, A, B1, gorduras monoinsaturadas - a que aumenta o colesterol bom - sais minerais, magnésio, ferro, proteínas e possui baixa quantidade de carboidratos.
"É excelente em dietas de emagrecimento por ajudar na saciedade e ainda rico em fibras que auxiliam no bom funcionamento do intestino. Ou seja, um alimento super nutritivo", destaca.
A nutricionista Juliana Querido explica ainda que o abacate tem propriedades antioxidantes como a glutationa que ajuda na prevenção do envelhecimento das células.
"Também é fonte de gorduras boas, fibras e baixo carboidrato, auxiliando assim no controle do colesterol, na redução de riscos de doenças cardiovasculares, na saúde intestinal, no sono, prevenção de câncer, diabete, e contribui na melhora da fertilidade", completa.
A recomendação das profissionais é que o creme de abacate não seja consumido em excesso, podendo ser ingerido todos os dias, mas em pequenas quantidades.
"Por ser um alimento calórico, não deve ser consumido com açúcar. Utilize adoçantes naturais de sua preferência como xilitol ou Stevia, ou até mesmo uma banana madura pra adoçar", diz Joice.
Juliana concorda e sugere que o abacate seja consumido puro, com canela, cacau ou amassado com banana. Ele também pode ser misturado na vitamina, com iogurte natural.
" Ele pode e deve ser consumido com frequência porém em pouca quantidade e de preferência sempre com orientação de um nutricionista para adequar a quantidade correta de acordo com a necessidade de cada um, pois além de ter calorias, a gordura dele mesmo sendo de boa qualidade pode prejudicar quando em excesso.", complementa a profissional.
Confira abaixo três receitas nutritivas enviadas pelas nutricionistas:
Mousse de abacate
Ingredientes:
01 abacate maduro
01 iogurte natural
02 colheres de sopa de xilitol ou outro adoçante de sua preferência
Modo de preparo:
Bata no liquidificador e deixe gelar por 2 horas ou leve ao freezer para textura de sorvete.
Creme de abacate proteico
Ingredientes:
1/2 abacate
01 iogurte natural
02 colheres de sopa de leite em pó ou whey protein baunilha
01 colher de sopa de xilitol ou adoçante e pedras de gelo
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e delicie-se!
Creme de abacate funcional (abacate + banana + iogurte)
Ingredientes:
1 avocado ou 1/2 abacate maduro
1 banana madura
1 col. sopa de mel ou 8 gotas de stevia
1/2 xícara de Iogurte natural
2 col. sopa de cacau em pó
Rendimento: Três porções
Modo de preparo:
Bata tudo no processador ou liquidificador, até a consistência de mousse. Coloque para gelar e sirva-se!