Descubra a receita da salada da dieta que ajudou Adele a emagrecer
Prato é nutritivo e uma ótima opção para os dias de calor
Adele, 35 anos, virou assunto no mundo todo após ter emagrecido cerca de 40 quilos em mais de dois anos depois que fez uma reeducação alimentar. A cantora adotou um estilo de vida mais saudável e seus novos hábitos alimentares geraram curiosidades em muitos fãs.
O objetivo de Adele, segundo o personal trainer dela, não era apenas emagrecer, mas melhorar seu sistema imunológico e sua saúde em geral. A britânica já revelou que sua perda de peso teve motivação pessoal em algumas entrevistas.
“Nunca se tratou de perder peso. Sempre foi para ficar mais forte e me dar o máximo de tempo possível todos os dias sem meu telefone. Fiquei bastante viciada nele", revelou.
Em outra entrevista à Vogue do Reino Unido, Adele afirmou que com a perda de peso acabou ficando "viciada" em exercícios físicos. "Foi por causa da minha ansiedade. Malhando, eu me sentia melhor. Nunca foi sobre perder peso, sempre foi sobre ficar forte e me dar o máximo de tempo todos os dias sem meu telefone", disse.
A cantora aderiu à dieta Sirtfood que limita o uso de cafeína, álcool, cigarros e todos os alimentos "picantes e cítricos" por um tempo.
O cardápio possui um limite de calorias diários e inclui suco detox, chocolate amargo, oleaginosas, mas com ingestão de apenas mil calorias nos primeiros sete dias.
Segundo a médica nutróloga Isolda Prado, a dieta SIRT é um planejamento alimentar hipocalórico e composto por escolhas de alimentos ricos em substâncias que ativam as enzimas sirtuínas.
"Foi uma estratégia criada no sentido de auxiliar o emagrecimento e manter a longevidade celular, em outras palavras; para quem quer 'emagrecer e ficar jovem'. Ela inclui alguns alimentos específicos, ricos em polifenóis, como uvas, trigo sarraceno, café e chá verde, por exemplo, que, quando associados a um planejamento alimentar hipocalórico, ativam enzimas sirtuínas, que são responsáveis pela longevidade celular e pelo aumento do metabolismo corporal", explica.
Aprenda a fazer a salada favorita de Adele que viralizou na internet
O perfil The Modern Nonna descobriu uma das saladas favoritas da cantora e o resultado viralizou rapidamento. A receita teve quase quatro milhões de visualizações em poucos dias.
Nutritiva, refrescante e colorida, ela leva em seus ingredientes :couve kale, salsa, aipo, maçãs e nozes, e é coberta com azeite de oliva e suco de limão. Confira abaixo!
Ingredientes:
4 xícaras de couve kale picada
1 talo de aipo finamente picado
1 maçã fatiada
7-8 nozes torradas
Para o molho:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão
1/2 colher de sopa de mel (opcional)
sal e salsinha a gosto
Modo de preparo:
1 - Primeiro, lave as folhas de repolho e seque-as, depois pique-as finamente e coloque-as em uma tigela.
2 - Continue misturando na mesma tigela.
3 - Em uma frigideira quente, frite as nozes por 1 a 2 minutos até que fiquem douradas.
4 - Misture todos os ingredientes para o molho. Coloque-os em uma saladeira.