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Dica de Chef: 5 maneiras de otimizar seu tempo na cozinha

Quer comer bem mas a correria do dia a dia faz você optar por comidas menos saudáveis? A Chef Giu Giunti te ensina como resolver isso; veja

16 set 2022 - 05h00
(atualizado às 14h32)
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Comer bem é a prioridade de muitas famílias, com refeições completas, caseiras, feitas com alimentos de qualidade e naturais. Mas tudo isso leva tempo, afinal, cozinhar é algo super envolvente, mas tão envolvente que num passe de mágica você também se envolve em não apenas cozinhar, mas em lavar a louça, limpar o fogão, a bancada, guardar tudo, organizar, uma missão infinita que toma tempo e requer dedicação. Pensando no dia a dia corrido de todos nós, separei algumas dicas que podem ajudar você a ter mais tempo e ainda sim preparar refeições deliciosas no seu dia a dia!

Manter a organização faz você economizar tempo
Manter a organização faz você economizar tempo
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato
  1. Comece se organizando com cardápios semanais, gosto de ter duas opções de cardápio, assim são muitas opções e variedades, e você não precisa ficar quebrando a cabeça com o que vai fazer. Quando fazemos o cardápio, a lista de compras também já fica mais fácil e não acontece de você entrar no mercado sem saber o que comprar para as refeições ou comprar coisas a mais.
  2. O segundo passo é higienizar todos os alimentos que serão guardados na geladeira, além de você já manter tudo limpo, facilita sua vida na hora de preparar as suas receitas, é só pegar da geladeira e usar. Deixar tudo limpinho ajuda a otimizar tempo além de manter sua geladeira em ordem por mais tempo. Gosto de armazenar os alimentos em separado em sacos ou potes.
  3. Você sabia que pode deixar alguns alimentos pré-prontos na geladeira? Pois é, isso pode ser feito com o arroz. Essa dica vai te ajudar a economizar tempo sempre que quiser um arroz fresquinho. Em uma panela grande, basta você fazer o refogado do arroz do jeito que você já faz, mas faça em maior quantidade, refogue bastante arroz, geralmente eu faço 1kg e uso cebola e alho no meu refogado, tempere com sal e armazene em um pote que tenha fecho hermético. Dou sempre preferência para os potes de vidro. Refrigere por até 7 dias. A medida que você for preparar o arroz, é só usar a quantidade desejada e colocar o dobro de água, sem precisar fazer o refogado novamente.
  4. Deixe seus temperos organizados e prontos para consumo. Além de fazer a higienização das ervinhas e temperos, deixar tudo picadinho pode facilitar ainda mais na hora de cozinhar. Para a salsinha e a cebolinha, depois de bem limpinhas e sequinhas, pique com a faca e guarde em potinhos no congelador. O manjericão você pode picar com azeite e guardar em forminhas de gelo, assim eles ficam fresquinhos. A cebola e o alho, você também pode triturar com óleo ou azeite e armazenar em um pote com vedação na geladeira.
  5. Faça mais comida do que é preciso. Sim, isso pode parecer estranho, mas fazer isso te salva no futuro, por exemplo, gosto de preparar muito feijão para congelar em porções, assim quando quiser consumir é só tirar um potinho de feijão fresquinho do congelador e aquecer. Você pode fazer isso com opções coringas como molho branco, molho de tomate, bolonhesa, o feijão, deixar um gratinado pronto para entrar no forno, uma lasanha.... São infinitas as possibilidades.

Eai? Me conta o que você achou dessas dicas? Você já faz alguma delas?

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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