Dica de nutri: acabe com a barriga inchada consumindo os alimentos certos
Você sente sua barriga inchada com frequência, especialmente após as refeições? A causa pode se relacionar aos alimentos que você consome!
Alimentos que possuem uma digestão mais lenta, por exemplo, são os grandes vilões da formação de gases e, consequentemente, do inchaço abdominal. Neste grupo temos o milho, feijão, o brócolis, repolho, a ervilha e a lentilha, além de frituras e bebidas gaseificadas.
Dietas pobres em fibras e probióticos também favorecem a sensação de estufamento, uma vez que compromete o fluxo dos alimentos em nosso organismo. Frutas, legumes, verduras, aveia e integrais devem ser consumidos regularmente - desde que não haja qualquer intolerância.
Além das dietas, o inchaço também pode ser estimulado pela rápida mastigação, grandes volumes de comida e possíveis intolerâncias, que devem ser investigadas!
Se você se sente assim com frequência, consulte-se com um especialista e saiba como realizar os ajustes necessários em sua alimentação.