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Dica de nutri: acabe com a barriga inchada consumindo os alimentos certos

Você sente sua barriga inchada com frequência, especialmente após as refeições? A causa pode se relacionar aos alimentos que você consome!

5 out 2022 - 10h32
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Alimentos que possuem uma digestão mais lenta, por exemplo, são os grandes vilões da formação de gases e, consequentemente, do inchaço abdominal. Neste grupo temos o milho, feijão, o brócolis, repolho, a ervilha e a lentilha, além de frituras e bebidas gaseificadas.

Evite frituras e refrigerantes para combater o inchaço na barriga
Evite frituras e refrigerantes para combater o inchaço na barriga
Foto: dolgachov / iStock

Dietas pobres em fibras e probióticos também favorecem a sensação de estufamento, uma vez que compromete o fluxo dos alimentos em nosso organismo. Frutas, legumes, verduras, aveia e integrais devem ser consumidos regularmente - desde que não haja qualquer intolerância.

Além das dietas, o inchaço também pode ser estimulado pela rápida mastigação, grandes volumes de comida e possíveis intolerâncias, que devem ser investigadas!

Se você se sente assim com frequência, consulte-se com um especialista e saiba como realizar os ajustes necessários em sua alimentação. 

Redação Degusta
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