Dicas de café da manhã vegano proteico e fácil de preparar
Ricas em proteínas, estas quatro opções nutritivas e acessíveis vão tornar seu café da manhã vegano muito mais gostoso
Se você acha que um café da manhã vegano não pode ser rico em proteínas, está na hora de repensar essa opinião!
Isso porque existem diversas opções nutritivas e acessíveis que podem te ajudar a começar o dia com energia e saciedade. Em seguida, vou compartilhar dicas de café da manhã vegano proteico e fácil de preparar.
Você vai conhecer 4 fontes proteicas veganas que podem ser usadas no café da manhã ou no lanche a fim de tornar suas refeições mais equilibradas e saborosas.
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Ingredientes veganos e proteicos para o café da manhã
1. Tofu: versátil e rico em proteína
O tofu é uma excelente fonte de proteína vegetal, pois tem cerca de 10g de proteína por 100g. Além disso, contém cálcio, ferro e magnésio, essenciais para a saúde.
📌 Como usar no café da manhã:
- Tofu mexido: uma versão vegana do famoso "ovo mexido". Basta temperar com azeite, cúrcuma, sal comum ou sal negro, levedura nutricional e ervas.
- Vitaminas e smoothies: adicione tofu ao liquidificador com frutas e leite vegetal para uma textura cremosa e aveludada.
- Pasta de tofu: bata com temperos, azeite e sal. Assim, você pode usar como recheio de torradas ou tapiocas.
🛒 Onde encontrar? Supermercados, lojas de produtos naturais e mercados japoneses.
2. Sementes de girassol: proteína e gorduras boas
As sementes de girassol são um superalimento! Isso porque possuem 21g de proteína por 100g, além de serem ricas em ômega-6, fibras, vitaminas E e do complexo B, magnésio, selênio, cobre e manganês.
📌 Como incluir no café da manhã:
- Granola caseira: misture com aveia, frutas secas e outros grãos.
- Manteiga de girassol: bata as sementes no processador até virar uma pasta cremosa.
- Leite vegetal: bata no liquidificador com água para fazer um leite vegetal.
- Salpicado em bowls e smoothies: para textura crocante.
🛒 Onde encontrar? Mercados comuns e lojas de produtos naturais.
3. Sementes de abóbora: fonte de zinco e magnésio
Com 20g de proteína por 100g, ômegas, vitaminas E, complexo B, zinco, fósforo e magnésio, as sementes de abóbora são uma ótima opção para complementar um café da manhã vegano proteico.
Dica: compre já descascadas e sem sal. Assim, você garante o melhor benefícios delas.
📌 Como consumir:
- Adicione em iogurtes veganos e vitaminas.
- Misture na aveia ou no mingau para mais crocância.
- Use como base para patês e pastinhas.
🛒 Onde encontrar? Mercados comuns e também em lojas de produtos naturais.
4. Sementes de chia: proteína e saciedade
A chia é um superalimento! Afinal, tem 18g de proteína por 100g, além de ômegas, cálcio, magnésio, zinco e vitaminas do complexo B. A semente é conhecida por formar um gel ao ser hidratada, ajudando na saciedade e no emagrecimento bem como no funcionamento do intestino.
📌 Como usar no café da manhã:
- Pudim de chia: misture com leite vegetal e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- No smoothie: adiciona textura e nutrientes extras.
- Em receitas de pães, bolos e misturado à farinha da tapioca.
🛒 Onde comprar? Supermercados, lojas de produtos naturais e empórios.
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Bora experimentar?
Enfim, ter um café da manhã vegano proteico é mais fácil do que parece! Com esses 4 ingredientes, você garante uma refeição nutritiva, equilibrada e cheia de sabor.
Neste vídeo, divido com vocês duas receitas usando esses ingredientes:
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Alana Rox (alanaonline@gmail.com)
- Autora dos best-sellers Diário de Uma Vegana e Diário de Uma Vegana 2. Prega a conexão corpo, mente e espírito através da alimentação e estilo de vida saudáveis como agentes de transformação.