Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Dieta desintoxicante: cardápio para quarta-feira

Nutricionista indica alimentos ideais para todas as refeições do dia

19 abr 2023 - 09h00
(atualizado às 10h41)
Compartilhar
Exibir comentários

A dieta detox é conhecida pelo poder desintoxicante associado à perda de peso. Entretanto, existem muitas variações de cardápios e ingredientes.

"O objetivo da dieta é a identificação, eliminação e redução de toxinas (antinutrientes), modulação do paladar e recuperação da atividade funcional do organismo, corrigindo funções digestivas e a permeabilidade alterada do intestino", explica a nutricionista funcional Helouse Odebrecht.

Dieta detox ajuda a limpar o organismo
Dieta detox ajuda a limpar o organismo
Foto: Antonio Guillem | Shutterstock / Portal EdiCase

Cuidados importantes

Como é impossível blindar o corpo contra esses agentes estressantes, é recomendável realizar a dieta eventualmente, para promover uma faxina geral no organismo.

É importante mencionar que a dieta detox não deve ser realizada por longos períodos e que, após o término dos dias estabelecidos pelo nutricionista, deve-se manter uma alimentação balanceada e saudável.

Cardápio detox para quarta-feira

Veja a seguir o cardápio elaborado pela nutricionista Renata Fidelis:

Café da manhã

  • 250 ml de suco de manga com morango

Lanche da manhã

  • 1 pote de iogurte light

Almoço

  • Sopa de mandioquinha com brócolis e frango
  • 200 ml de suco de laranja

Lanche da tarde

  • 1 xícara de chá de camomila

Jantar

  • Sopa de cenoura com carne

Ceia

  • 200 ml de leite desnatado batido com 1 colher de sopa de abacate
Sopa de cenoura
Sopa de cenoura
Foto: Dani Vincek | Shutterstock / Portal EdiCase

Sopa de cenoura

Ingredientes

  • 6 cenouras descascadas e cortadas em fatias grossas
  • 1 cebola descascada e cortada
  • 1 nabo descascado e cortado
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 750 ml de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogue em fogo médio a cebola e o alho no azeite. Acrescente as cenouras, o nabo e a água. Tampe e deixe ferver por 15 minutos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver por mais 5 minutos e desligue o fogo. Espere esfriar e bata no liquidificador. Devolva a sopa à panela e aqueça. Coloque a sopa nos pratos, adicione a cebolinha e sirva.

Portal EdiCase
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade