Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Dieta desintoxicante: cardápio para terça-feira

A nutricionista Renata Fidelis indica os alimentos ideais para todas as refeições do dia

18 abr 2023 - 09h00
(atualizado às 09h59)
Compartilhar
Exibir comentários
O principal objetivo da dieta detox é livrar o corpo das toxinas absorvidas pelo organismo no dia a dia
O principal objetivo da dieta detox é livrar o corpo das toxinas absorvidas pelo organismo no dia a dia
Foto: RossHelen | Shutterstock / Portal EdiCase

A dieta detox é conhecida pelo poder desintoxicante associado à perda de peso. Entretanto, existem muitas variações de cardápios e ingredientes. O principal objetivo da dieta detox é livrar o corpo das toxinas absorvidas pelo organismo no dia a dia.

É importante mencionar que a dieta detox não deve ser realizada por longos períodos e que, após o término dos dias estabelecidos, deve-se manter uma alimentação balanceada e saudável. Veja a seguir o cardápio elaborado pela nutricionista Renata Fidelis.

Cardápio detox para terça-feira

Café da manhã

  • 200 ml de leite desnatado
  • 1 colher de sobremesa de achocolatado diet
  • 1 fatia de mamão

Lanche da manhã

  • 200 ml de suco de maracujá

Almoço

  • Sopa de fubá com couve e carne
  • 1 pote pequeno de gelatina diet de uva

Lanche da tarde

  • 1 pote de iogurte light

Jantar

  • Sopa de ervilha e frango

Ceia

  • 200 ml de suco de laranja
Sopa de ervilha
Sopa de ervilha
Foto: kobeza | Shutterstock / Portal EdiCase

Sopa de ervilha

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de ervilha
  • Água para cozinhar
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescente a ervilha e refogue por mais 2 minutos. Cubra com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Bata a ervilha com o caldo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte a sopa para a panela para aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Dica: decore com alecrim.

Portal EdiCase
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade