Dieta para gastrite: o que não comer, alimentos permitidos e cardápio
Alimentos ácidos e industrializados podem dificultar o tratamento. Confira um cardápio para quem tem gastrite
A gastrite, inflamação da mucosa que reveste o estômago, pode ser provocada por diferentes fatores, entre eles a alimentação. Alimentos ácidos, picantes e industrializados podem provocar crises e intensificar sintomas como azia, má digestão, perda de apetite, náuseas e vômitos.
A mudança de hábitos alimentares é uma das formas de tratamento da doença. Por isso, entender quais alimentos devem ser evitados e quais são permitidos pode facilitar o processo de recuperação. Entenda!
Alimentos que devem ser evitados para quem tem gastrite
De acordo com a nutricionista Géssica Ortiz, do Instituto Nutrindo Ideais, os alimentos que devem ser evitados são aqueles que podem irritar o revestimento do estômago, como:
- Alimentos picantes
- Alimentos industrializados
- Frituras
- Condimentos
- Bebidas alcoólicas
- Cafeína
- Chocolates
Saiba mais: Gastrite enantematosa: saiba o que é, os sintomas e se tem cura
Alimentos permitidos para quem tem gastrite
Ingredientes leves e que auxiliam na digestão são os mais indicados para os pacientes com gastrite. "É recomendado optar por alimentos que sejam mais suaves para o estômago, evitando causar irritações adicionais", aconselha Ortiz.
...
Veja também
Gastrite: o que é, sintomas e se tem cura
Gastrite por Helicobacter pylori: saiba o que é, sintomas, tratamento e se tem cura
Gastrite enantematosa: saiba o que é, os sintomas e se tem cura