Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Dieta para gastrite: o que não comer, alimentos permitidos e cardápio

Alimentos ácidos e industrializados podem dificultar o tratamento. Confira um cardápio para quem tem gastrite

2 ago 2024 - 16h19
(atualizado às 19h28)
Compartilhar
Exibir comentários
@Shutterstock
@Shutterstock
Foto: Minha Vida

A gastrite, inflamação da mucosa que reveste o estômago, pode ser provocada por diferentes fatores, entre eles a alimentação. Alimentos ácidos, picantes e industrializados podem provocar crises e intensificar sintomas como azia, má digestão, perda de apetite, náuseas e vômitos

A mudança de hábitos alimentares é uma das formas de tratamento da doença. Por isso, entender quais alimentos devem ser evitados e quais são permitidos pode facilitar o processo de recuperação. Entenda!

Alimentos que devem ser evitados para quem tem gastrite

De acordo com a nutricionista Géssica Ortiz, do Instituto Nutrindo Ideais, os alimentos que devem ser evitados são aqueles que podem irritar o revestimento do estômago, como:

Saiba mais: Gastrite enantematosa: saiba o que é, os sintomas e se tem cura

Alimentos permitidos para quem tem gastrite

Ingredientes leves e que auxiliam na digestão são os mais indicados para os pacientes com gastrite. "É recomendado optar por alimentos que sejam mais suaves para o estômago, evitando causar irritações adicionais", aconselha Ortiz.

...

Veja mais

Veja também

Gastrite: o que é, sintomas e se tem cura

Gastrite por Helicobacter pylori: saiba o que é, sintomas, tratamento e se tem cura

Gastrite enantematosa: saiba o que é, os sintomas e se tem cura

Gastrite nervosa: o que é, sintomas e como aliviar

Gastrite crônica: sintomas e se tem cura

Minha Vida
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade