Entenda os riscos de comer frutas com mofo
Nutricionista explica que episódios de gases, distensão e até mesmo candidíase podem piorar por causa disso.
As frutas são alimentos que estragam rapidamente se não forem consumidas logo ou forem mal conservadas. Quando uma fruta está com uma parte mofada, muita gente tem o hábito de tirar essa parte com uma faca e consumir o restante.
A nutricionista Fernanda Nahas alerta sobre os riscos de consumir as frutas assim. Em uma postagem no Instagram, ela explica que episódios de gases, distensão e até mesmo candidíase podem piorar por causa disso.
"Não adianta tirar esse mofo e consumir a fruta, pois ela está toda contaminada por micro-organismos", alerta ela.
Segundo a profissional, esses micro-organismos, como fungos e bactérias, têm potencial para intensificar problemas digestivos.
"O fungo não é composto apenas pela parte visível. Quando é possível observá-lo na superfície do alimento, sua colônia já está bem desenvolvida na parte de dentro, onde são produzidas as substâncias nocivas chamadas de micro toxinas, que variam de acordo com a espécie de fundo. O melhor é a precaução sempre ", completa.