Essa é a razão pela qual você NÃO deve guardar alimentos no pote de sorvete
Especialistas explicam por que você não deve reutilizar as vasilhas de plástico para guardar sobras de comida em casa
Reaproveitar vasilhas de plástico para guardar comidas no freezer ou na geladeira é um hábito muito comum entre os brasileiros, principalmente quando se trata dos famigerados potes de sorvete — já que, ao comprar o produto, o recipiente com tampa vem de "bônus".
Além de sustentável, essa prática simplifica (e muito!) a organização na cozinha, mas será que ela é mesmo segura? Para a nutricionista Marlucy Lindsey, reutilizar os potes de sorvete para armazenar alimentos pode significar, sim, uma ameaça à saúde.
"Esse fato se dá pela liberação de substâncias químicas nocivas que podem contaminar os alimentos conservados nesses vasilhames", explica a especialista. E não são somente os potes de sorvete que oferecem esse risco.
De acordo com a profissional, os recipientes plásticos, de modo geral, não são os mais apropriados para guardar alimentos. Isso porque eles também favorecem o acúmulo de sujeira e restos de comida, o que pode ocasionar a proliferação de bactérias e outros microrganismos nocivos.
Quando nos referimos a essas substâncias prejudiciais presentes nos potes, estamos falando do bisfenol A, mais conhecido como BPA — que é um composto químico utilizado na produção de plásticos e resinas, encontrado em embalagens, copos, pratos e utensílios diversos.
...
Veja também
Essa é a razão pela qual você NÃO deve guardar alimentos no pote de sorvete
Comer esse alimento diariamente pode ser a chave para aumentar sua imunidade
Isso é o que acontece com seu corpo se você comer ovos todos os dias
As pessoas que querem perder barriga (e não conseguem) podem estar comentando esses 5 erros comuns