Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Esses alimentos nunca devem ser requentados; veja riscos e alternativas

Banho-maria está entre os meios mais saudáveis de reaquecer a comida, segundo nutricionista

27 set 2024 - 09h45
(atualizado às 10h24)
Compartilhar
Exibir comentários
FernandoPodolski/GettyImages
FernandoPodolski/GettyImages
Foto: Minha Vida

Com a correria do dia a dia, requentar a comida da noite anterior tende a ser uma das melhores alternativas. No entanto, ainda que ajude a rotina a ficar mais prática, este hábito pode não ser tão benéfico à saúde.

Ao MinhaVida, Eleonora Galvão, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, explica que tudo vai depender da forma em que o alimento é requentado. 

"Desde que sejam seguidos certos cuidados para evitar a proliferação de bactérias e a degradação dos nutrientes, consumir alimentos requentados não apresenta grandes prejuízos à saúde. Porém, alguns dos prejuízos mais relevantes é a redução da densidade de nutrientes, pois o reaquecimento pode levar à perda de nutrientes sensíveis ao calor, como vitamina C e algumas vitaminas do complexo B. No entanto, outros nutrientes, como proteínas e minerais, são mais estáveis e não sofrem grandes perdas".

Para além da possível perda de nutrientes sensíveis ao calor intenso, a nutricionista destaca outro risco: a oxidação de gorduras no alimento

"Reaquecer alimentos ricos em gordura pode aumentar a oxidação lipídica, produzindo compostos que, em quantidades elevadas e consumidos a longo prazo, podem ser bem prejudiciais à saúde".

Leia também: 9 alimentos que você guarda na geladeira, mas não deveria

Os alimentos que não devem ser requentados

...

Veja mais

Veja também

Intoxicação alimentar: o que é, sintomas e como tratar

Você sabe por que NUNCA comer um enlatado se, ao ser aberto, fizer som de gás escapando?

O paninho que fica na sua pia pode ser um dos itens mais perigosos da cozinha. Especialista revela o que ele pode causar

Contra as marmitas: nutricionista diz que requentar esse alimento presente na mesa de todo brasileiro pode fazer mal

A melhor panela para a saúde segundo especialistas é cara, mas benefícios valem a pena

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade