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Exagerou no chocolate? Veja dicas de cuidados com a pele e alimentação

Especialistas dão dicas do que fazer após a Páscoa. Vamos conferir?

12 abr 2023 - 09h33
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Veja como cuidar da saúde após a Páscoa!
Veja como cuidar da saúde após a Páscoa!
Foto: iStock

A regra é clara: vamos aproveitar a Páscoa, nos preocupamos com os exageros depois! Por falar em aproveitar, o chocolate é sempre bem vindo nessa época, especialmente os famosos ovos. Você exagerou no consumo da guloseima? Veja dicas de como cuidar da pele e retomar uma alimentação mais saudável!

Limpeza em dia!

Comendo chocolate ou não, é sempre importante manter o rosto limpo. Por isso, escolha um sabonete que se adeque ao seu rosto, observando se sua pele é oleosa, mista ou seca. A dermatologista Rebeca Soares pondera que é essencial usar um sabonete que não agrida a barreira cutânea (barreira que defende a pele das agressões externas). “Importante também um hidratante que reponha os lipídios da pele e, como sempre, a proteção solar é essencial”, completa.

Evite espremer cravos e espinhas

Com o consumo do chocolate, os cravos e espinhas vão acabar florescendo na pele. Evite espremer e procure ajuda profissional para lidar com eles. Lembre: nossas unhas estão cheias de bactérias e tudo que não queremos é levá-las para a pele.

Coma mais verduras e evite alimentos gordurosos

Que tal apostar em um momento detox para reacostumar o organismo? Pense em incluir verduras, frutas, legumes e fibras na sua rotina e tire tudo aquilo que pode não fazer tão bem, como industrializados. Bebidas alcoólicas também podem ser deixadas de lado por um tempo!

Hidrate-se bastante

Já virou clichê falar, mas é muito importante: beba água! Conforme orienta o Guia Alimentar, a maioria dos alimentos in natura ou minimamente processados e das preparações desses alimentos têm alto conteúdo de água. O leite e a maior parte das frutas contêm entre 80% e 90% de água. Verduras e legumes cozidos ou na forma de saladas costumam ter mais do que 90% do seu peso em água. Portanto, abuse desses alimentos!

Fonte: Redação Terra Você
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