Farinha de frango pode substituir a de trigo na dieta low carb
Substituir a farinha branca nas refeições parece um grande desafio. Mas pode ser bem mais fácil do que você imagina! Uma alternativa interessante é a farinha de frango. Já ouviu falar? Ela é deliciosa e traz diversos benefícios em seu consumo.
As farinhas no geral são, sim, permitidas na dieta low carb. Então, quando bate a vontade de comer um pão ou bolo, você não precisa entrar em desespero. Em vez disso, você pode colocar a criatividade em ação para satisfazer suas necessidades.
Caso você não saiba, a dieta low carb visa a diminuição da quantidade de carboidratos no cardápio do dia a dia. Para seguir esse estilo de vida, recomenda-se a substituição da farinha (branca) por outras alternativas menos calóricas e não, necessariamente, a exclusão dela. E, por isso, sugerimos a farinha de frango como uma ótima opção para incluir nas suas receitas.
Confira mais informações e os benefícios da farinha de frango no vídeo abaixo:
Receita de farinha de frango para incluir na dieta low carb
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 peitos de frango (500g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
A princípio, coloque o frango na panela de pressão, cubra com água e coloque uma pitada de sal. Cozinhe por cerca de 30 minutos. Em seguida, retire a água e desfie manualmente os peitos de frango.
Logo, coloque o frango no processador de alimentos ou no liquidificador e triture. Coloque o frango triturado em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 180º. Na metade do tempo, mexa. Quando estiver sequinho, retire e coloque no processador ou liquidificador quantas vezes julgar necessário.
Confira esta receita deliciosa de coxinha low carb de batata-doce para você explorar ainda mais o mundo da culinária low carb!