Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Faz mal tirar a parte mofada do morango e comer o resto da fruta?

Uma nutricionista explica o que fazer quando o morango está mofado e dá dicas de como lavar e armazenar a fruta para que ela dure mais tempo na geladeira.

21 ago 2024 - 12h10
(atualizado às 13h33)
Compartilhar
Exibir comentários
@Shutterstock
@Shutterstock
Foto: Minha Vida

Quando você compra uma caixinha de morangos e encontra algumas frutas com uma manchinha de mofo, você costuma cortar a parte ruim e aproveitar o restante? Se a resposta for sim, saiba que você não está sozinho. Afinal, ninguém quer desperdiçar essa fruta deliciosa e cara, principalmente quando está fora de época. Mas será que essa prática é segura para a saúde?

Para esclarecer essa dúvida, o MinhaVida entrevistou Elaine Rosa, nutricionista da Clínica Dra. Simone Neri, para entender se realmente é uma boa ideia salvar o morango ou se o melhor mesmo é jogar toda a fruta fora. Acompanhe!

Podemos comer morango que tem uma parte mofada?

Encontrar um morango bonito e suculento com uma parte mofada é sempre uma decepção. Mas será que dá para cortar essa parte ruim da fruta e aproveitar o resto? Segundo a nutricionista, o ideal é não consumir nenhuma parte de um alimento com mofo.

"Mesmo que você retire a parte afetada, o mofo pode ter se espalhado pelo interior da fruta, contendo toxinas invisíveis a olho nu, mas que ainda estão presentes. Agora, se o morango estiver apenas levemente machucado, mas sem sinais de mofo, você pode usá-lo para fazer compotas, doces, geleias, smoothies e sorvetes. No entanto, em caso de mofo, o indicado é descartar a fruta."

...

Veja mais

Veja também

Faz mal tirar a parte mofada do morango e comer o resto da fruta? Nutricionista esclarece

Diabetes: veja frutas com alto índice glicêmico

Deveríamos estar bebendo vinagre de maçã antes de dormir? Especialista em emagrecimento revela

Veja como reutilizar o óleo das latas de sardinha em vez de jogá-lo fora

O que jantar hoje se você tem ovos cozidos na geladeira: uma receita tradicional, mas muito fácil, que eu comeria com mais frequência

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade