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Hambúrguer à base de plantas aumenta risco de diabetes, diz estudo

Produtos ultraprocessados podem aumentar os níveis de açúcar no sangue

16 abr 2024 - 15h21
(atualizado às 15h24)
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Carne de hambúrguer à base de planta pode aumentar níveis de açúcar no sangue
Carne de hambúrguer à base de planta pode aumentar níveis de açúcar no sangue
Foto: iStock

Uma pesquisa recente publicada no American Journal of Clinical Nutrition revelou que o consumo de hambúrguer à base de planta aumenta os níveis de açúcar no sangue. 

O estudo comparou pessoas que consomem a proteína animal e a carne vegana e notou um aumento nesse segundo grupo. Segundo os pesquisadores, uma das explicações pode ser a presença de carboidratos presentes nas carnes fakes, que afetaram os níveis de glicose dos participantes. O grupo que comeu proteína animal apresentou ainda níveis de sódio mais baixos.

Pesquisas anteriores mostravam que dietas à base de plantas reduziam o risco de desenvolver diabetes em 25%, mas segundo os pesquisadores, isso ocorre com pessoas que privilegiam vegetais in natura em vez de produtos industrializados, ultraprocessados com aditivos como aromatizantes, conservantes e corantes.

A nutricionista Emily Gelsomin, do Massachusetts General Hospital, explica que as carnes à base de plantas têm excesso de gordura saturada e sal, o que é prejudicial à saúde do coração.

"As dietas ricas em gordura saturada são associadas ao incremento na incidência de problemas cardíacos e morte precoce, talvez essas não sejam as opções ideais caso suas motivações estejam ligadas apenas à saúde", escreveu ela em um artigo publicado na Harvard Health Publishing.

Se bateu uma vontade de comer um hambúrguer vegano, a melhor opção é prepará-lo em caso, em vez de comprar industrializado. Aprenda a receita de hambúrguer vegano de feijão aqui!

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Redação Degusta
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