Misturinha saudável para empanar sem glúten e sem fritar
Como substituir a farinha de rosca por uma misturinha caseira, sem glúten e fazer empanados sem fritar
27 fev
2023
- 10h00
(atualizado em 25/3/2023 às 09h11)
Tempo de preparo
15 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
30 min
Região
Saudável

Misturinha sem glúten para empanar sem fritar
Foto: Bake and Cake Gourmet- Para ver uma receita de bife à milensa de forno com essa misturinha, CLIQUE AQUI.
- Porção: 4
- Utensílios: 1 tigela, 1 pote hermético, travessa ou pratos.
- Equipamentos: convencionais
INGREDIENTES:
MIsturinha para empanar sem glúten e sem fritar:
- 1 colher de café de colorau
- 1 xícara de chá de Farinha de amêndoas
- 1 xícara de chá de Farinha de linhaça dourada
Outros itens para empanar:
- Farinha multiuso sem glúten a gosto
- Ovo a gosto
PRÉ-PREPARO:
1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
PREPARO:
Misturinha para empanar sem glúten:
- Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas com a farinha de linhaça e o colorau.
- Guarde em pote hermético para substituir a farinha de rosca em diversas receitas.
- Coloque em um prato ou travessa, apenas o que for utilizar.
- Não reaproveite o que foi utilizado, principalmente se o uso foi para empanar frangos e carnes cruas.
Empane o que precisar, sem glúten e sem fritar:
- Pré-aqueça o forno a 220oC .
- Passe o que precisar empanar ( bolinho , bifes ) primeiro na farinha multiuso sem glúten, depois no ovo batido e em seguida na misturinha para empanar sem glúten.
- Aperte bem para que fiquem bem empanados.
- Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
- PIngue um fio de óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido até ficar dourado - o tempo pode variar de acordo com o que estiver preparando.
- Na metade do tempo, vire para dourar do outro lado.
- Retire, seque com papel absorvente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o seu empanado quente, sem glúten e sem fritar.
- Guarde o restante da misturinha de farinha de linhaça e farinha de amêndoas com colorau em um pote hermético para próximas receitas.