Guia da Cozinha - Opção mais saudável: Aprenda como fazer bisnaguinha integral caseira
Foto: Guia da CozinhaQuer preparar um lanche que as crianças gostam sem ter que recorrer aos industrializados? Vem com o Guia da Cozinha aprender como fazer bisnaguinha com essa receita que aposta em uma versão integral caseira do pãozinho querido dos pequenos.
Em vez de comprar a bisnaguinha pronta no supermercado, que conta com uma grande quantidade de gordura hidrogenada e muitas calorias, dá para fazer a própria em casa. Você vai precisar de 1 hora de preparação + 1 hora de descanso para a opção mais saudável. Acompanhe a receita!
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bisnaguinha integral caseira
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar e mexa até dissolver. Adicione o leite, a margarina e os ovos até ficar homogêneo. Junte a farinha integral e misture. Aos poucos, junte a outra farinha e misture até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Em seguida, faça rolos com a massa, não muito grossos e corte as bisnaguinhas do tamanho desejado. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, mantendo distância entre elas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.