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Overnight Oats, um jeito prático e saudável de agilizar seu café da manhã
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O chef Rafull Torres te ensina duas versões de “aveia amanhecida” que vão te surpreender

20 set 2022 - 12h48
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Tempo de preparo 5 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade 1
Tempo de cozimento 0 min
overnight oats  Foto: Rafull Torres

overnight oats

Foto: Rafull Torres

Sabia que dá pra ser fitness na cozinha de um jeito fácil, prático e de quebra super saboroso?

Sim, estou falando do overnight oats, uma receita incrível, saudável, super fácil de fazer e que o sabor vai te surpreender.

Basicamente a ideia da receita é deixar cereais descansando no leite por uma noite para que ganhe a textura de iogurte. Curioso, né?

Eu trouxe aqui duas formas de fazer, uma usando aveia e leite de castanha (mas pode usar o que preferir) com banana, chocolate, canela, uva passas e castanhas. Na outra opção fiz com aveia iogurte, leite integral, frutas vermelhas e granola. Ah, as duas opções adocei com mel, ficou bom demais!

Além de prática, é super versátil e muito difícil de enjoar, pois depois de aprender a preparar dá pra se jogar na criatividade e diversificar os ingredientes pra ter sempre uma receita saborosa e fitness. Então vamos aprender a fazer?

Overnight Oats, um jeito prático e saudável de agilizar seu café da manhã:

Ingredientes para a versão com banana:

  • 2 bananas maduras (uma para o preparo e outra para finalizar)
  • 6 a 8 colheres de sopa de aveia integral grossa
  • 20g de chocolate 70%
  • 250ml de leite vegetal
  • Pitada de canela
  • Castanhas e uvas-passas a gosto
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

  • Amasse uma banana, adicione a aveia, o chocolate picado, a pitada de canela.
  • Junte o leite, coloque em um pote fechado e leve para geladeira por pelo menos 6 horas.
  • Finalize com a banana cortada em rodelas, as  castanhas, as uvas-passas e se preferir um pouco mais de mel.

Ingredientes para a versão de frutas vermelhas:

  • 1 copo de iogurte integral
  • 1 copo de leite
  • 3/4 morangos picados
  • 8 mirtillos
  • 8 amoras
  • 3 colheres de sopa de aveia
  • 2 colheres de sopa de chia
  • Mel a gosto
  • Granola a gosto

Modo de preparo:

  • Junte o iogurte e o leite  em seguida as frutas vermelhas, amasse um pouco algumas para dar cor e sabor.
  • Adicone a aveia e a chia, adoce com mel, misture tudo e leve para geladeira por pelo menos 6 horas.
  • Na hora de comer, adicione a granola e um fio de mel.

     

Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
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