O chef Rafull Torres te ensina duas versões de “aveia amanhecida” que vão te surpreender
overnight oats
Foto: Rafull TorresSabia que dá pra ser fitness na cozinha de um jeito fácil, prático e de quebra super saboroso?
Sim, estou falando do overnight oats, uma receita incrível, saudável, super fácil de fazer e que o sabor vai te surpreender.
Basicamente a ideia da receita é deixar cereais descansando no leite por uma noite para que ganhe a textura de iogurte. Curioso, né?
Eu trouxe aqui duas formas de fazer, uma usando aveia e leite de castanha (mas pode usar o que preferir) com banana, chocolate, canela, uva passas e castanhas. Na outra opção fiz com aveia iogurte, leite integral, frutas vermelhas e granola. Ah, as duas opções adocei com mel, ficou bom demais!
Além de prática, é super versátil e muito difícil de enjoar, pois depois de aprender a preparar dá pra se jogar na criatividade e diversificar os ingredientes pra ter sempre uma receita saborosa e fitness. Então vamos aprender a fazer?
Ingredientes para a versão com banana:
- 2 bananas maduras (uma para o preparo e outra para finalizar)
- 6 a 8 colheres de sopa de aveia integral grossa
- 20g de chocolate 70%
- 250ml de leite vegetal
- Pitada de canela
- Castanhas e uvas-passas a gosto
- Mel a gosto
Modo de preparo:
- Amasse uma banana, adicione a aveia, o chocolate picado, a pitada de canela.
- Junte o leite, coloque em um pote fechado e leve para geladeira por pelo menos 6 horas.
- Finalize com a banana cortada em rodelas, as castanhas, as uvas-passas e se preferir um pouco mais de mel.
Ingredientes para a versão de frutas vermelhas:
- 1 copo de iogurte integral
- 1 copo de leite
- 3/4 morangos picados
- 8 mirtillos
- 8 amoras
- 3 colheres de sopa de aveia
- 2 colheres de sopa de chia
- Mel a gosto
- Granola a gosto
Modo de preparo:
- Junte o iogurte e o leite em seguida as frutas vermelhas, amasse um pouco algumas para dar cor e sabor.
- Adicone a aveia e a chia, adoce com mel, misture tudo e leve para geladeira por pelo menos 6 horas.
- Na hora de comer, adicione a granola e um fio de mel.