Panqueca de lentilha: opção proteica de massa
3 mai
2024
- 15h00
(atualizado em 7/5/2024 às 23h04)
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Além das carnes, ovos e outros ingredientes de origem animal, as leguminosas também são boas fontes de proteína vegetal. Feijão, ervilha, grão-de-bico, soja e lentilha são opções proteicas que podem ser consumidas in natura ou em receitas, como nesta panqueca de lentilha.
Além de mais nutritivo, o prato fica ainda mais saboroso. Para rechear, sugerimos bacon e muçarela, mas você pode optar pelo recheio da sua preferência ou pelo que estiver sobrando na sua geladeira, a fim de evitar o desperdício.
Em seguida, confira o modo de preparo completo e sirva a receita para a família toda:
Panqueca de lentilha
Tempo: 2h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de lentilha cozida
- 2 ovos
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Molho de sua preferência para servir
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de bacon frito, quebrado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite em pequenas porções em frigideira antiaderente.
- Vire do outro lado e então frite novamente até dourar por igual.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
- Recheie as massas e enrole como rocambole.
- Coloque em um refratário e cubra com o molho de sua preferência.
- Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos e sirva em seguida.