Script = https://s1.trrsf.com/update-1729514441/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Para quem lida com o diabetes, ter grandes picos de glicose toda vez que se come é um perigo

Nutricionista recomenda soluções simples para controlar os picos glicêmicos

21 out 2024 - 10h41
(atualizado às 21h07)
Compartilhar
Exibir comentários
@Shutterstock
@Shutterstock
Foto: Minha Vida

Se você tem diabetes ou pré-diabetes, é importante estar atento aos picos glicêmicos após as refeições, especialmente ao consumir alimentos ricos em carboidratos simples, como pão francês ou bolo. Esses alimentos podem causar aumentos rápidos nos níveis de glicose no sangue, o que pode agravar a condição ou aumentar o risco de complicações.

Enquanto o corpo de uma pessoa saudável consegue lidar melhor com esses aumentos, quem tem diabetes ou pré-diabetes enfrenta dificuldades, pois o pâncreas acaba não produzindo insulina suficiente, ou as células não respondem de maneira eficaz a esse hormônio. 

Todo esse processo eleva os níveis de glicose no sangue. A boa notícia é que algumas mudanças simples na alimentação podem fazer uma grande diferença. Vamos te mostrar como!

Leia mais: Este é o melhor jantar com proteínas e baixo teor de carboidratos preparado em minutos com apenas três ingredientes

Por que controlar os picos glicêmicos é essencial para quem tem diabetes ou pré-diabetes?

Quando consumimos alimentos ricos em carboidratos simples, como açúcar refinado ou farinha branca, eles são rapidamente absorvidos pelo organismo, resultando em um aumento rápido da glicemia. Para quem tem diabetes ou pré-diabetes, esses picos glicêmicos frequentes podem sobrecarregar ainda mais o pâncreas, tornando o controle da doença mais difícil, conforme explica a nutricionista Letícia Campos:

...

Veja mais

Veja também

Diabetes: o que é, tipos, sintomas, remédios e se tem cura

Diabetes tipo 2: o que é, sintomas, tratamentos e se tem cura

Diabetes tipo 1: o que é, sintomas, tratamentos e causas

As 10 piores comidas que você pode comer para a sua saúde e o que você pode consumir no lugar delas

Quais são os carboidratos bons e ruins para a saúde? Um guia para você escolher certo no mercado

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade